万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

挂户合肥老表可在合肥买房?谣言!合肥房管局:挂户一样限购

我要评论 2017-10-12 06:43
分享到:

近日,一则“不超三代表亲关系、中专以上学历可以挂靠合肥户口”的消息刷遍了朋友圈。被挡在限购门槛外的购房大军奔走相告。

消息称,“与拥有合肥市区户口的居民不超过三代的表亲关系,且本人学历在中专以上,可以将自己的户口转移到合肥市,之后可以挂靠亲属的房产户口变为合肥户口进行买房,而转移后自己的户口将会变为合肥个人户口。”

这意味着即便你没有合肥户口,但只要“傍上”一个有合肥户口的亲戚,比如你家老表,你都可以将户口迁入亲戚家,获得合肥户口,从而买房。这是真的吗?

10月11日晚间,合肥市房地产管理局发布通告辟谣,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

合肥市房地产管理局发布通告称,根据市政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办[2016]43号)有关要求,为坚决贯彻落实房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /