万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥房管局辟谣:挂户合肥老表可在合肥买房系谣言 挂户一样限购

我要评论 2017-10-12 09:04
分享到:

挂户合肥老表可在合肥买房系谣言挂户合肥老表可在合肥买房系谣言

近日,一则关于合肥户籍新政策的消息,炸翻了朋友圈!尤其是在合肥买房受限的外地人,纷纷求证消息的真实性。

消息称,“与拥有合肥市区户口的居民不超过三代的表亲关系,且本人学历在中专以上,可以将自己的户口转移到合肥市,之后可以挂靠亲属的房产户口变为合肥户口进行买房,而转移后自己的户口将会变为合肥个人户口。”

这意味着即便你没有合肥户口,但只要“傍上”一个有合肥户口的亲戚,比如你家老表,你都可以将户口迁入亲戚家,获得合肥户口,从而买房。这是真的吗?

10月11日晚间,合肥市房地产管理局发布通告辟谣,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

合肥市房地产管理局发布通告称,根据市政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办[2016]43号)有关要求,为坚决贯彻落实房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立