万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

火锅店扫二维码送饮料 合肥女子扫码后手机自动群发广告

4 2017-10-12 14:01 来源:帮女郎帮你忙AHTV
分享到:

在这个买菜都可以扫码支付的时代,商家会用优惠或小礼品,要求顾客扫描店内的二维码帮助宣传,一般都不会遭到拒绝。但合肥的小王,前几天在一家火锅店吃饭的时候,扫了一下店家的二维码,结果手机中招了,疯狂群发广告,可把小王给吓坏了。》》》推荐阅读:数百名受害人购买“藏品”损失2000余万 6名被告在合肥获刑

手机扫码得饮料

9月21号中午,小王和同事相约来到滨湖的一家临江门记忆老火锅店聚餐。服务员热情的告诉他们,扫二维码帮助宣传可以获得娃娃,见小王嫌娃娃难看,服务员又说娃娃可以换成饮料,小王以前在外面吃饭也参加过类似的活动。她以为,扫码只是单纯的关注公众账号或是在朋友圈收到推文,所以没多想就同意了。

女子扫码后手机自动群发广告

扫码后手机疯狂群发广告

让小王没想到的是,扫了二维码以后,她的手机就一直不停的向不同的人发微信,内容就是火锅店的宣传广告。看到这一幕,她赶紧找来了店家负责人。

当时没一会小王的手机已经给十几个人发了微信,小王询问能不能立即停止,店长表示不能操作,群发信息是后台软件控制的,没法中途停止,对于小王的投诉,他们也不以为然。

女子扫码后手机自动群发广告

就在小王和店家理论的时候,短短几分钟内,群发短信就从十几条上升到了一百多条,领导、家人甚至不太熟悉的人都收到了这条广告信息,由于一直要向好友解释, 给小王造成了很大的困扰。

除此之外,小王对手机银行等交易账户也产生了担心。

 女子扫码后手机自动群发广告 

小王认为,店家在毫不告知后果的情况下,以扫二维码的诱骗方式,后台操控了手机的群发功能。那么,这家火锅店在推荐顾客扫码时,是否进行了详细告知呢?随后,记者和小王一起来到了火锅店,见到了这里的负责人孔经理。

活动清楚自愿扫码

孔经理说小王进行扫码操作前,服务员已经给她看过关于这个活动的单页了,小王是自愿的。

 女子扫码后手机自动群发广告 

负责人口中所说的活动单页,上面第二条写了这样几个文字“发至好友为本店做宣传活动”。

火锅店的负责人孔经理据此认为,店里在宣传扫码时,既有文字描述,又有人员口述,活动介绍的非常清楚。“这个东西是重庆那边提供的,好像是跟腾讯合作的,因为就想着可以宣传推广,送点饮料或者什么的。”

负责人说,这个链接是总店统一发来的,他也不是很清楚。但是目前来看,群发广告并没有给小王造成实质上的损失,因此,他可以保证,软件是安全的。

原标题:合肥| 都要注意了!火锅店扫二维码送饮料,女子手机竟不知不觉就中招!自动疯狂群发这个...
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于帮女郎帮你忙AHTV,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

可玺 通过安徽资讯客户端 发表

千万要小心了。不能谁便扫了 !!

2017-10-13 21:31

836hda 通过安徽资讯客户端 发表

以后还是不能乱扫啊 !!

2017-10-13 17:10

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

扫码需谨慎了! !!

2017-10-12 20:50

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

不能乱扫码了 !!

2017-10-12 15:50

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /