万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一男子闯入少儿培训机构女洗手间:叔叔给你擦屁屁

30 2017-10-12 14:19 来源:检察日报
分享到:

9月5日,安徽省合肥市包河区检察院发出一份特殊的检察建议书,该建议书建议某知名少儿艺术培训机构加强对儿童的保护措施,消除隐患,杜绝违法行为的发生。

发出该建议书缘于我科刚刚办理的一起猥亵儿童案件。9月初,我科受理了一起侦查机关提请批捕的猥亵儿童案件,由我负责承办。

该案发生于我市一大厦三楼的某知名少儿艺术培训机构,培训机构里有一群上舞蹈课的女童,年龄在8到10岁之间。8月12日下午6时许,下课以后,女孩们蹦蹦跳跳地走出教室,或去洗手间如厕或去洗手。谁也没有想到,女洗手间里站着一个手拿卫生纸的男子。当看到独自一人进入洗手间的女孩,他便一边问道“你多大了?有没有擦屁屁,叔叔给你擦擦”。一边对孩子进行猥亵。

这些孩子哪遇到过这种情况,受到惊吓,哭着跑出洗手间。上课前,培训机构老师发现孩子们在走廊上慌张地说着什么,就过去询问发生了什么事。几名孩子把洗手间有个坏叔叔的事情告诉了老师,老师带着孩子们去找人,在洗手间旁的安全通道内找到了作案人。老师要求该男子到前台登记,他推托说只是来借用洗手间,迅速跑掉了。报案后,公安机关很快将该男子抓获。

经审查发现,犯罪嫌疑人赵某在2012年曾因犯猥亵儿童罪被判处有期徒刑四年。

在提审赵某时,我很难将他与猥亵儿童的犯罪嫌疑人联系起来。他戴了副黑框眼镜,文质彬彬的样子。他供述了自己的犯罪事实,并说:“我也不知道怎么回事,看到这些天真无邪的孩子,我就控制不住自己。”

9月5日,在对犯罪嫌疑人赵某作出批捕决定后,我院给该舞蹈培训机构发去一份检察建议书,建议加强对儿童的保护措施,消除隐患。建议书中,我们还提出了几点具体建议。

9月11日,该艺术培训机构作出回复:我机构领导对检察建议高度重视,立即召开了机构下属全体培训学校校长会议,认真分析研究后,结合公司生产经营情况,对各校区重点部位和薄弱环节进行了安全隐患大排查,采取了相应的整改措施,严格履行入门登记手续、增加安全设施设备、加大巡视力度、加强工作人员安全知识教育等。在回复中,该机构感谢检察机关提出的良好建议,决心彻底消除安全隐患,杜绝违法犯罪现象发生,努力呵护儿童健康成长。(作者单位:安徽省合肥市人民检察院)

原标题:洗手间里的“坏叔叔”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于检察日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

30 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4423740 通过安徽资讯客户端 发表

抓到判个无期,看谁还敢那么变态 !!

2017-10-20 00:33

837pih 通过安徽资讯客户端 发表

这种人就是社会的毒瘤 !!

2017-10-18 15:16

837pih 通过安徽资讯客户端 发表

社会的败类,人类的渣子 !!

2017-10-18 15:08

836hda 通过安徽资讯客户端 发表

像这样人逮严厉惩罚。学校加强这方面管理 !!

2017-10-14 09:01

923ehf 通过万家热线 发表

这种死变态 应该千刀万剐 再挂在墙头上暴晒几天 再拉到街上游街示众 让大家朝他扔菜叶子 吐口水

2017-10-13 14:26

查看更多网友评论>

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /