万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥和平路东延工程11月完工 从东二环至郎溪路段往返将更顺畅

4 2017-10-13 09:59
分享到:

作为合肥市瑶海区内的主干道,和平路东延项目一直备受关注。据悉,和平路(东二环~郎溪路段)11月底可完工;和平路(广德路~天门山路)慢车道下周完成。

和平路(东二环~郎溪路)计划下月底完工

和平路东延项目,起点位于东二环,终点位于郎溪路,全长1.79公里,设计为城市主干道,双向六车道、沥青路面。该工程于2016年3月下旬正式开工,原计划在2016年11月完工。让不少周边居民疑惑的是,如今距离计划完工日期已经快一年时间了,这段道路还没放行。

对此,合肥市重点局项目二处相关人士透露,此前主要因102根供电杆线改迁、自来水改建,且全线原有合钢的地下人防设施需要进行处理,影响了工期。9月28日,施工方和供电部门已经将供电杆线全部拔完。

“目前,正在进行路面沥青的铺设,计划于11月底完工。待验收合格,即可放行通车还路于民。”相关人士表示,该段道路放行之后,市民从郎溪路与东二环间往返将更顺畅。同时,还有望缓解临泉东路、新安江路、裕溪路等城市主次干道的交通压力。

和平路(广德路~天门山路)慢车道下周完成

1.4公里的和平路东延工程(广德路~天门山路),目前,该段道路的雨水、污水管道已经完成铺设,快车道沥青已经铺设完成,非机动车道沥青下面层完成超八成,路灯安装完成超七成。相关人士透露,施工方正在铺设人行道和慢车道的沥青,预计下周即可完成。

除了上述两段和平路项目之外,和平路东延的中间部分还有1公里的区间有待打通,这段道路集中在郎溪路至广德路区间。目前,施工方和监理方已经进场,正在做开工前的各项准备工作,有望近期正式开工建设。

新闻链接

胜利路将建成合肥首条迎宾大道

根据合肥市城市管理提升年的要求,瑶海区积极响应、主动作为,将胜利路景观亮化工程作为全市首批城市立面夜景亮化工程精心打造。目前已完成工程进度90%,道路沿线流光溢彩的夜景工程即将惊艳亮相。

本次设计以国家相关规范为标准,通过平日、节日及重大节假日不同的时段控制模式实现节能环保。“在照明和色彩配置上,我们将根据道路沿线商业区、住宅区、休闲区等不同区域,合理设置,构建色调、亮度和颜色上冷暖相映、明暗结合、五彩缤纷的整体效果。”该区相关负责人介绍道。胜利路景观亮化作为合肥市城市管理提升年中城市立面夜景亮化的重要工程,瑶海区高起点规划、高标准设计、高质量施工、高水平管理,打造整洁有序、简约通透、时尚大气的立面容貌和景观体系,提升道路的整体品质。“走上迎宾大道,让人们真正感受到‘大湖名城、创新高地’的城市形象。”该负责人说。》》》点击看详情

今年合肥将对一环内45条道路进行慢行改造

涉及瑶海区10条道路

9月11日,据合肥市城乡建委消息,日前,城乡建委完成了对合肥市2017年慢行系统改造方案的审查工作。合肥将用三年时间,打造“安全、连续、舒适、便捷”的慢行环境。今年将对一环内包括阜阳路、和平路、长丰路等45条道路实施慢行系统改造提升。

据了解,今年对一环内45条道路实施慢行系统改造提升,包括:庐阳区的阜阳路、亳州路等27条道路;包河区的桐城路、宣城路、航运路和银屏路4条道路;蜀山区的长丰路、安庆西路2条道路;瑶海区的和平路、滁州路等10条道路。

具体措施包括:改造主要通过取消挡车柱或部分停车位、抬高人行道侧石、增添隔离花篮和绿带、设置单行道等措施,为行人及非机动车通行留足空间。同时,还将对道路景观、街头小巷、休闲设施加以美化完善,努力打造“一街一景”。》》》点击看详情

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

836hda 通过安徽资讯客户端 发表

快了快了。 !!

2017-10-14 09:05

810618 通过安徽资讯客户端 发表

期待早点完工哈 !!

2017-10-14 06:35

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

东、北二环啥时候能顺畅呀。 !!

2017-10-13 16:37

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

盼望着盼望着,快了 !!

2017-10-13 11:03

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /