万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽女子在“陌陌”找男网友借钱不还 又假意卖奔驰车骗其定金

2 2017-10-13 17:42 来源:庐阳区人民检察院
分享到:

今年3月初,安徽六安女子陈某某在“陌陌”上结识男子谭某某后,两人多次发生性关系。事后,陈某某以急需用钱为由,向谭某某借钱不还。随后又谎称其有一辆奔驰车欲低价售给谭某某,从谭某某处骗取定金3万元。10月13日,据合肥市庐阳区人民检察院消息,陈某某因涉嫌诈骗罪被提起公诉。

今年3月初,被害人谭某某在社交网站“陌陌”上结识了被告人陈某某。之后,两人多次发生性关系。3月中旬,陈某某以朋友急需用钱为由,向谭某某借款,并从中担保,承诺十日内还款。到期后,陈某某未能还款,谭某某多次索要,陈某某谎称其有一辆奔驰车要出售给谭某某,谭某某表示其无力购买。

陈某某遂多次劝说,低价引诱,最终谭某某决定购买,并于4月7日通过微信转账3万元给陈某某,作为购买奔驰轿车的定金。陈某某收到该款后,假意与谭某某约定车辆过户时间,之后又以各种理由拖延。

谭某某察觉被骗,多次找到陈某某,要求退款。陈某某无奈之下,向谭某某出具一张收条,承诺如车辆不能正常交付,将于5月18日之前退还定金。之后,便断绝与谭某某的联系。

5月15日,谭某某向警方报案。8月23日,陈某某在六安被民警抓获归案。次日,陈某某的男友代为赔偿谭某某4.5万元,并取得谭某某的谅解。

检方认为,被告人陈某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,诈骗他人财物,价值人民币3万元,触犯刑法,应以诈骗罪追究其刑事责任。10月13日,据庐阳区检察院消息,陈某某已被提起公诉。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

明显的骗局! !!

2017-10-14 09:40

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

骗子无处不有? !!

2017-10-13 22:11

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /