万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4号线开启车站主体结构施工 方兴大道站完成第一块底板浇筑

1 2017-10-13 06:50
分享到:

合肥地铁4号线开启车站主体结构施工 方兴大道站完成第一块底板浇筑合肥地铁4号线开启车站主体结构施工

10月9日,合肥轨道交通4号线土建1标方兴大道站迎来第一块底板混凝土浇筑,这是4号线自开工建设以来,全线首块底板浇筑。这也意味着4号线正式进入车站主体结构施工阶段。》》》推荐阅读:合肥地铁2号线196名辅警下月上岗 全部接受军事化训练擒拿格斗样样精通

据了解,该标段施工单位中铁二十四局于今年4月1日进场,按照合肥轨道公司相关要求,严格履行工序报验程序,并于5月19日完成围挡封闭,7月29日完成桩基施工,9月3日冠梁、砼支撑、挡土墙全部施工完成,10月2日完成端头井土方开挖见底,并于10月9日完成第一块底板浇筑,这也标志着轨道交通4号线正式进入车站主体结构施工阶段。

据介绍,合肥地铁4号线是一条西至东北方向 L 型“骨干线”,串联了科技创新基地、政务文化中心、合肥南站中心等三大中心,线路全长 35.7公里,全部为地下线。共设28 座车站,计划于2020 年底通车。

合肥其他线路建设进展

1号线

据悉,合肥轨道交通1号线三期工程,目前正在开展施工招标,计划2019年年底通车试运营。1号线三期工程位于合肥市新站高新区,线路起点为天水路站,线路沿新蚌埠路敷设,在北二环路转弯往东沿北二环敷设,终点与1号线一期起点合肥火车站预留接口相接。

2号线

距离合肥地铁2号线开通又近一步,10月10日,由国内知名轨道交通行业专家组成专家组为2号线试运营前安全评价验收把关。专家组对2号线工程安全设施认定为基本满足试运营基本条件,给予验收通过。作为开通试运营基本条件评审的重要组成部分,安全评价专项验收的顺利通过将保障2号线能平安服务市民。据悉,2号线开通后,还将在全线增加196名辅警人员为广大乘客保驾护航。

3号线

最新统计显示,目前,3号线全线26台盾构机已经全部下井。到上周末,隧道挖掘已经完成了全线挖掘量的39.8%。全线已经有8个出入口主体结构完成封顶,全线土方外运完成了67%。

5号线

5号线全线30座车站已有28座车站完成一期合围,1座车站(紫云路站)完成围护桩施工。全线累计已经有贵阳路站、成都路站、四川路站、华山路站、渡江战役纪念馆站、杭州路站、中山路站、扬子江路站、丽水路站等9座车站开始主体结构施工。

另外,第三轮城市轨道交通建设规划(2013-2030年)已报国家发改委待批,具体包含2号线东延、3号线南延、4号线南延、6号线一期工程、7号线、8号线等6条线路。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

早点开通吧,别一条条的总是延期。否则定工期干嘛呀,成摆设了。 !!

2017-10-13 07:57

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /