万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

今年第20号台风“卡努”生成 预计15日傍晚登陆广东沿海城市

我要评论 2017-10-13 09:45
分享到:

今年第20号台风“卡努”(热带风暴级)已于今天(13日)凌晨3点钟前后在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压995百帕。今天早晨5点钟“卡努”的中心仍位于菲律宾北部,就是北纬18.1度、东经121.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。推荐阅读》》朋友圈给孩子拉票蜕变成营销手段 个人信息存在泄露风险

今年第20台风“卡努”生成 预计15日傍晚登陆广东沿海城市台风路径图。

预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,今天上午将移入南海东部海面,以后转向西偏北方向移动,向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-40米/秒),并可能于15日傍晚到16日早晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-13级,30-40米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面趋向越南北部。

大风预报

大风预报:13日08时到14日08时,受“卡努”和冷空气共同影响,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部,以及福建沿海、台湾南部和西部沿海、广东沿海、海南东部沿海将有7-8级大风,其中台湾海峡和南海北部的部分海域风力有9级,阵风可达10-11级。

降水预报。

降水预报:13日08时到14日08时,台湾大部有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(100~220毫米)。

20号台风对中国沿海城市影响

据广东省气象台预计,该热带低压中心将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,可能于今天下午到晚上加强为今年第20号台风(热带风暴级),13日进入南海,强度继续加强,最大强度可达台风级(12级,33-35米/秒),趋向海南东部沿海。

受其影响,13日广东沿海海面和南海中北部海面风力逐渐加大到8-9级、阵风11级;14-15日,上述海面风力还将进一步加大。

15-16日,受台风环流和冷空气补充共同影响,粤东、南部沿海和珠三角市县有中到大雨,局部暴雨过程,其余市县有阵雨局部大雨,大部市县气温下降3-5℃。

气象专家提醒,今天起广东早晚清凉,昼夜温差加大,公众请注意适时增减衣物;13-16日,南海中北部可能有热带气旋活动,明天起南海风力加大,海上过往船只和作业人员需注意安全。本周末,广东南部等地可能有较强风雨,公众请注意关注临近预报预警信息,提前做好防雨防风准备。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /