万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿?继白金蓝黑裙子后网友又吵炸锅了

我要评论 2017-10-13 10:57
分享到:

12日下午,网友@myOffer学无国界 发布了一张运动鞋的图片,并称:“办公室已经为这个炸开了,白金蓝黑后的又一争论,这个鞋到底是粉白还是灰绿?”》》推荐阅读:白夜追凶大结局什么意思坐牢的是关宏峰吗 揭秘白夜追凶第二季剧情看点

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿

对于这双鞋子的颜色,网友的观点也不一,有网友搬出了与传统的粉白色鞋子的对比图,发现原图实际上是灰绿色的。

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿

但有网友也不同意这种看法,经过对图片重新较色之后发现,这款鞋子的本来颜色是粉白色,而原图的颜色严重偏色。

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿

对于图片有分歧这并不是第一次出现,例如在此前就发生了下方这件衣服究竟是白金还是蓝黑,对于颜色的争执是由于“赫尔姆霍-科耳劳奇效应”,最终原因是由于事例图片的明度值和色度值的改变均会影响视明度值,还已知根据色相改变所感知的亮度。

对于黄颜色,即使饱和度变化,亮度也是单一的。然而,对于诸如蓝色或紫色的短波长颜色的色相,或诸如红色的长波长颜色的色相,当饱和度增加时,所感知的亮度也增加,人眼感知的差异最终导致争论的产生。

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿

对于这双鞋子,网友搬出了原版鞋子,事实上是粉白色的。

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿

但网友通过在PS软件当中打开后表示,这张图片与粉色根本没啥关系。

鞋子的颜色到底是粉白还是灰绿

你觉得图片当中的鞋子究竟是粉白色还是灰绿色呢?

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立