万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

2017年全球城市实力指数出炉:伦敦居首 香港排名第九

我要评论 2017-10-13 12:52 来源:中国经济网
分享到:

日本城市开发商森大厦株式会社创立的研究机构森纪念财团城市战略研究所10月12日发布2017年“全球城市实力指数”(GPCI)报告,东京、新加坡、首尔、香港和悉尼等亚太地区五大城市跻身全球十大城市。推荐阅读》》2017中国最好学科排名榜单发布 中科大第一名学科数3个

http://365jia.cn/news/2017-10-13/92F810632A50D480.html2017年全球城市实力指数排名前十城市。

东京继去年首次超过巴黎跻身三甲之后,今年在“文化互动”和“方便度”两项指标的得分进一步提高,拉近了与第二名纽约之间的差距。新加坡是亚洲整体品质均衡度最高的城市,除“宜居性”之外的所有其他指标得分均位列前十强之内。值得一提的是,新加坡凭借其丰富的自然环境和一流的空气质量跻身“环境”指标第三名。首尔连续第六年总体得分位列第六,由于拥有大量的专利申请并汇聚了大批研究人员,在“研发”指标上表现强劲。虽然香港总体排名从第七滑到第九,但“方便度”指标排名仍然极高,悉尼在“宜居性”高分支持下七年来首次跻身总体排名十强之内。

北京和上海两座中国大城市的“经济”指标排名继续表现抢眼,凭借其人口规模和GDP水平及世界500强企业运营落户数量分列经济领域第三和第五位。上海在“方便度”指标上的排名同样位列第三,因有大量国内和国际航班从上海出发或抵达。

在此报告中其他亚洲城市排名分别是大阪第26位、吉隆坡第31位、曼谷第33位、台北第36位、福冈第37位、雅加达第41位、孟买第42位。

森纪念财团执行董事市川宏雄评价称:“新加坡是亚洲其他新兴城市的榜样。多数亚洲城市近年来经济快速发展,在经济和方便度指标上表现不俗,但它们还需提升软吸引力才能成为真正的磁力城市。”

森纪念财团董事兼森大厦株式会社代表取缔役社长?慎吾评论道:“如今,全球化企业不仅仅看重城市的强大商业环境,还重视能提升生活品质的其他方面,如高品质住宅、多元文化和零售设施、无压力的交通网络和丰富的自然环境等。全球化城市要进一步繁荣壮大,必须在积极发挥自身优势的同时克服现有不足;这将有助于增强整体磁力,吸引全球的人才和投资。”

原标题:2017年全球城市实力指数出炉
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于中国经济网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /