万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

涡阳六旬环卫工捡到七万现金 雨中苦等2个多小时找失主

我要评论 2017-10-13 09:20 来源:亳州广播电视台
分享到:

10月11日上午九点多,在街边打扫卫生的涡阳县66岁环卫工人李兰英,遇到一前来问路的女士。待女士走后,李兰英转身继续干活时,看到地上有一个蓝色袋子,上前打开一看,袋子里竟然有七万元现金。推荐阅读》》合肥男子9年献血19600毫升 献血量相当于全身血液换4遍

现金袋子。

“这么些钱丢了,失主一定很着急。”李兰英想都没想就向公司领导说明了情况,并在原地等候失主的到来。当天中午十一点多,涡阳县店集镇的王先生和沈女士才匆忙赶来认领丢失的现金,而此时,李兰英老人已经在冷风细雨中等待了两个多小时。

失主感谢女环卫。

失主沈女士介绍,这七万元现金是她家向亲戚借的,当天他们坐着亲戚的车到县城进货,在向李兰英问路时,不小心把放在车门旁边的钱袋子掉在了地上,直到他们进货时才发现钱丢了。得知李兰英在街边等了两个多小时,他们也是非常感激。

记者从涡阳县城管执法局环卫处了解到,李兰英老人的老伴患有糖尿病,一家人的经济来源基本上就指望李兰英的工资。在平时的工作中,老人一丝不苟、勤劳善良,同事及附近的居民也是对她赞不绝口。(掌上亳州记者 马奎勇 邓开展 编辑 彭鹏 编审 吴淼)

原标题:感动不断!涡阳环卫工捡到七万现金,为找失主,冷风细雨中等了俩小时!
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于亳州广播电视台,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /