万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

走近“阿勇子月”不一样的卖唱生活

我要评论 2017-10-23 15:16 来源:万家热线
分享到:

2017年9月9日周六晚的罍街,人潮涌动,罍街大舞台旁边聚集了几千位热心观众,他们都是来看演唱会的,这场演唱会的主角不是大明星,而是六年前因为尿毒症走上街头唱歌的阿勇和他的女儿子月。

这场演唱会让更多的人认识并了解了“阿勇子月”这个组合。

6年前,歌手阿勇不幸得了尿毒症,这个幸福的家庭遭遇了前所未有的灾难,可是坚强的阿勇没有低头,换了肾做完手术后的他选择用自己的一技之长去拯救自己拯救这个家,他走上了街头,在陌生人的目光下,和女儿唱起了歌。说起女儿第一次街头唱歌,阿勇老师记忆深刻。

这一唱就是5年,当父亲在街头唱不动的时候,小小的子月就接过麦克风,一边唱一边舞,但时间一长,来来往往的人见得多了,给钱的就少了。不仅如此,他们的行为也受到了很多人的不理解和排斥。

随着子月越来越大,她越来越懂事,也越来越喜欢跟着爸爸一起唱歌。

两年前,父女俩在朋友推荐下开通了网络直播,靠着亲戚朋友、社会上的好心人帮助,他们收获了十几万的粉丝,靠着他们的打赏过日子,在他们的家中到处都堆满了布娃娃,这都是粉丝送给小子月的礼物。甚至有很多粉丝已经成为了他们的朋友、亲人……

开通直播后,小子月的生活也变得很有规律,每天放完学写完作业后就是和爸爸一起去罍街直播唱歌,从晚上19:30到21:30,妈妈则在一旁协助照看。但仅有8岁的小子月,就挑起养家的重担。阿勇也曾担心过会不会影响孩子的学习。但让他们意外的是这竟然完全没有影响子月的学习,反而成绩很好,这让阿勇感到很欣慰。

罍街的演唱会不仅完成阿勇子月的心愿,更让阿勇正式成为了罍街的签约驻唱歌手,在这里我们只希望他们越来越好。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /