万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥三十岗国际乡村马拉松赛将举办 中国奥运金牌第一人许海峰领跑

1 2017-10-24 11:19 来源:庐阳区委宣传部
分享到:

2017庐阳三十岗国际乡村马拉松赛即将于11月5日在合肥市庐阳区的三国新城遗址公园鸣枪开跑。这场马拉松堪称安徽颜值最高。据悉,中国奥运金牌第一人许海峰将来现场领跑。

本次比赛共分为三个组别,分别为21km的好汉组、12km的挑战组和3km的体验组。比赛分为男子组和女子组,参赛名额上限5000人,其中21km好汉组1000人,12km挑战组1500人,3km体验组2500人。

大赛设立的奖金分别为,21km男子组、女子组第1名各5000元奖金,第2名各2000元奖金,第3名各1200元奖金,第4名各800元奖品,第5-10名各400元奖品。12km男子组、女子组第一名各2000元奖金,第2名各1200元奖金,第3名各800元奖金,第4名各400元奖品,第5-10名各200元奖品。3km男子组、女子组不设奖品。

马拉松赛以三国新城遗址公园为起始点,途径最美乡村公路大姚路、崔岗艺术家村、东瞿湿地自行车道、东瞿美食村,参与者可以“秋风得意马蹄疾,品味不尽三十岗”。想来参加比赛的市民可关注“我要运动”微信公众号进行报名。

据悉,三十岗乡为参赛者提供了近千个停车位,自驾前来的市民有三条线路可以选择,分别为合淮路-三国城路;合淮路-杨岗路-三国城路;长江西路-科学院路-科学岛路(限高)-三国城路。

参赛后,市民还可以在三十岗逛逛,享受田园生活游、乡村艺术游、亲子体验游或是低碳休闲游。(杨璨 姚星)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

319kns 通过万家热线 发表

许海峰不是射击冠军嘛,客串马拉松了吗,哈哈哈

2017-10-24 17:23

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /