万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【江淮暖新闻】安庆八旬老太江边洗拖把滑落江水 退休民警舍身相助

1 2017-10-26 10:16 来源:安庆广播电视台
分享到:

10月24日上午10点左右,一名80多岁的老奶奶在江边9号码头附近水域洗拖把的时候,不慎滑进江水中,而这一险情正好被在岸边散步的安庆市公安局大南门派出所退休民警杨建平发现,杨建平没有丝毫犹豫,迅速从护栏处跳下救人。推荐阅读》》安庆怀宁男子照顾盲姐六十年未成家 用行动诠释人间亲情

10月25日上午,记者在医院见到了正在接受治疗的退休民警杨建平,据医生介绍,杨建平的左脚跟部位经诊断为粉碎性骨折。杨建平说,当天上午他正在江边散步时,突然听到不远处传来阵阵呼救声,抬眼一看一位老奶奶滑倒在江水里。

(市公安局大南门派出所退休民警杨建平同期声)老奶奶就是喊救命、救命,我就正好看到了,那个江水已经漫到她腰部了,还在往下滑,她就拼命往上扒往上扒,我站在岸上我就想,这个时候只有以最快的速度,跳下去才能把她拉起来。如果水再冲一下,就拉不起来了。

通过事发地的监控录像可以清晰的看到,老人当时走到江边准备清洗拖把,猛然间就滑倒在地,然后下半身迅速被江水吞没,此时杨建平没有丝毫犹豫,便迅速从两米的护栏上跳了下来。

(市公安局大南门派出所退休民警杨建平同期声)这样我就没考虑到那么高的地方,我就没想许多就往下一跳,想去拉她。跳下去以后就站不起来了,老奶奶还在拼命的往上爬。

杨建平受伤后就再也无法站立起来,而此时老人仍在水中挣扎没有脱离险境,杨建平忍着疼痛大声疾呼,让老人不要慌张,并指导她绕开湿滑区域,从附近干燥地方往上爬。

(市公安局大南门派出所退休民警杨建平同期声)岸边全部都是青苔非常的滑,刚好又是一个大斜坡,江水还有浪花,我就怕她滑到中间了,那老奶奶就没命了。

在杨建平的指导下,老人自救成功爬上了岸。

(市公安局大南门派出所退休民警杨建平同期声)我要是见死不救,老人被浪冲走了,我心里肯定不好受,所以我就没考虑那么高了,直接就跳下去了。

安庆广播电视台天天直播记者胡军报道。

原标题:安庆:老人江边遇险 退休民警舍身相助
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于安庆广播电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

很不错啦。

2018-3-6 22:37

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /