万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁2号线试运营基本条件评审会今日结束 开通时间即将揭晓

21 2017-10-26 06:53
分享到:

今天,为期三天的合肥轨道交通2号线试运营基本条件评审会将结束。本次评审结束后,轨道公司将根据专家组意见进行针对性整改,2号线开通运营时间将很快公布。2号线开通后,如果乘客来到地铁站里不小心发生意外,有望在规定范围内获得保险理赔。据悉,2号线运营期保险服务项目招标工作已经完成,可以更好地为新线路开通试运营保驾护航。》》》推荐阅读:合肥地铁2号线沿线商家热盼地铁开通 商户:生意会好起来的

23名“大咖”组成最强专家组

受安徽省交通运输厅委托,10月23日至10月26日,交通运输部科学研究院在合肥组织召开轨道交通2号线工程(以下简称2号线工程)试运营基本条件评审会。共邀请北京、上海、重庆、大连、长沙、贵阳、郑州、佛山、东莞及合肥等地的专家共23名。交通运输部科学研究院、安徽省交通运输厅、合肥市人民政府、合肥市交通运输局及合肥城市轨道交通有限公司等有关部门的领导和代表参加会议。

根据会议安排,专家组听取了合肥城市轨道交通有限公司关于工程建设情况、试运营筹备情况及合肥市交通运输局关于公交配套方案的汇报。期间现场考察2号线工程全线24座车站和区间,以及南岗车辆段、大彭停车场、控制中心、创新大道主变电所。

全面检验结论共分3个等级

据悉,专家分成总体组、土建组、设备一组(车辆、通信、信号、供电)、设备二组(通风空调、消防与给排水、FAS、BAS、AFC、电扶梯、站台门)和试运营准备组。专家组审阅了工程验收文件和运营准备资料,进行了系统测试检验,并向轨道公司有关人员进行了提问、交流。

本次试运营基本条件评审工作是对2号线开通载客试运营条件的一次全面检验和科学评价,是2号线载客运营前的最后一道把关,为合肥打造“平安地铁”、“品质地铁”提供可靠保障。据悉,城市轨道交通试运营基本条件评审结论共分“具备、基本具备、不具备”3个等级,具备为最高等级。

针对专家组提供的评审意见,下一步,合肥市轨道公司将分类进行完善,在2号线开通运营前的最后冲刺阶段,全力做好评审意见整改等工作,确保2号线年内顺利通车运营。

地铁2号线为开通运营买“保险”

2号线开通后,如果乘客来到地铁站里不小心发生意外,有望在规定范围内获得保险理赔。2号线运营期保险服务项目招标工作已经完成,可以更好地为新线路开通试运营保驾护航。

据了解,历经半年的精心准备,地铁2号线运营期保险服务项目已经在合肥公共资源交易中心顺利开标,由中国平安财产保险股份有限公司安徽分公司及中国人民财产保险股份有限公司安徽省分公司组成的保险共保体,被确定为2号线运营期保险服务项目中标单位。以后,如果乘客在地铁站里发生意外,在规定范围内有望获得保险理赔。

合肥或推出公交地铁换乘优惠政策

近日,合肥市物价局召开合肥市公交票价改革方案听证会1号公告新闻通气会。今后合肥公交地铁即将联动换乘或有优惠。

在通气会上,合肥市物价局服务价格处处长张卫东表示,合肥市未来五年内将有5条地铁线开通成网,地铁网与公交网将优化互联,形成全市公共交通网络。合肥将建立综合公交票价体系,推动公交线网优化,实行地面公交与地铁有效对接,形成以地铁、地面公交、出租车、共享单车等各种公共交通资源优势互补的大公共交通体系。同时通过线网调整,进一步完善公交的方便性、便捷性,提升公交的吸引力。

“合肥很有可能和杭州等市一样,公交地铁在规定时间内换乘时,可以最高享受一定的费用减免。”张卫东透露。至于将以怎样的形式优惠,优惠的金额有多少,具体方案则要等到听证会方案公布。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

21 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

贺娜 通过安徽资讯客户端 发表

期待中早点发车 !!

2017-10-27 13:20

wxzaj 通过安徽资讯客户端 发表

期待早日运行 !!

2017-10-27 12:34

7810744 通过安徽资讯客户端 发表

期待中…… !!

2017-10-26 19:02

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

期待早日运行 !!

2017-10-26 17:24

树上一只猴 通过万家热线 发表

说了半天,就是不跟你说到底哪一天

2017-10-26 15:24

查看更多网友评论>

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /