万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一七旬老人乘电梯被夹身亡 该小区电梯困人事故曾多次发生

38 2017-10-28 00:25 来源:江淮晨报
分享到:

27日中午,合肥市包河工业园附近一小区发生一起电梯事故,一名年近7旬的老人被卡在电梯轿厢顶端,救出后已无生命体征。事发后,警方、安监等部门迅速介入,该起事故正在按照相关程序调查。但事发小区的业主却因此揪心不已,因为该小区电梯困人近期时有发生。“希望事故能唤起相关部门对小区电梯安全的重视,只是我们失去了一个老人,代价太过沉重了。”》》》》》推荐阅读:合肥瑶海区一男子不慎跌入地下电梯井 消防紧急营救(图)

合肥一居民乘电梯被夹身亡

老人出门不久就被困在电梯

事发现场电梯门口的血迹事发现场电梯门口的血迹

事发地点位于包河工业园附近一小区。

昨日中午时分,老人的儿媳在厨房做饭,近期因为身体原因一直休养在家的许大爷提议要一人出门走走。“我媳妇就说马上吃饭了,让他别出去了,但估计他太闷了,说就在楼下溜达溜达”老人的儿子许林说。

许大爷这一走,就再也没有回来。大约5分钟后,老人的老伴和儿媳出门寻找。找遍了8号楼的楼下区域,都不见许大爷踪影。考虑到老人腿脚不太利索,不会走太远,家人将查找重点放在了楼梯道。

楼梯道内也没发现许大爷,不过家人发现了其中一部电梯的异常。“每一层电梯上下楼的按钮显示屏上,都显示电梯在2层,且数字一闪一闪的。”许林说,物业人员也来了,检查后说人困在电梯里面。

老人倒在轿厢顶端,救出时已身亡

当电梯轿厢的门在2楼被打开后,现场不少人员都倒吸了一口凉气,因为情况似乎要严重一点。门被打开后,看不到电梯的轿厢,轿厢停在了更高的楼层。

几乎与此同时,5楼的一名邻居在走到电梯门前时,尖叫了一声。血顺着电梯门的内侧往下流,蔓延到了5楼楼梯道的地面上了。

电梯门在6楼再次被打开,这一次大家看到了轿厢和老人。只是轿厢不在原本应该所在的位置,而老人倒在了轿厢的顶端。记者通过查看现场视频和采访多名施救人员,还原了当事的情形。当时,电梯的轿厢停留在5楼与6楼之间,轿厢顶端距离6楼地面近1米高。倒在上面的许大爷,经120检查已无生命体征。

“轿厢又被降了一点下来,有一个人爬上去了,这才将老大爷救下来。”一名不愿具名的施救者告诉记者。

小区居民反映电梯困人时有发生

老人以如此方式离开人世,在重阳节的头一天,让家人陷入极度悲伤中,而不少邻居也因此哭红了眼眶。

 事发现场电梯门口的血迹 

记者在电梯上张贴的使用标志上看到,出事电梯的制造单位系西继迅达(许昌)电梯有限公司,维保单位为安徽润达利机电设备安装有限责任公司,下次检修日期为明年3月。

“老人和小孩都被困过,最长时能困几个小时。”多名业主在出事后聚在一起,表达对小区电梯质量的不满。许大爷生前的邻居还说,出事的电梯在两天前也有人被困。

“每次都是把人救出来后,没有采取进一步措施了。”一名邻居情绪异常激动,他希望事故能唤起相关部门对小区电梯安全的重视,只是以一个老人的生命为代价,太过沉重。

警方和安监等部门已介入调查

记者赶到时,辖区警方和安监部门在调查结束后,相继离开事发小区。出事的电梯被贴上封条,记者拨通了其他电梯上留下的维保单位电话,但对方称早已离职。电梯上留下的应急救援电话接通后,对方称“事发小区的电梯一直在正常维保,电梯困人事件正常。”,当记者表明有人员伤亡时,对方便挂断了电话,此后再也不愿接听。

在该小区物业办公室,记者就老人倒在电梯轿厢顶端身亡一事、是否电梯故障、其他电梯是否进行了安全排查、业主担忧电梯质量等问题提出采访,但对方始终不愿正面回答,“负责人都走了,这个事派出所在调查。”

稍晚时候,记者从包河区安监局了解到,出事后安监部门第一时间赶往现场,初步了解了情况,现在还在等待公安机关的调查结果,如果调查显示电梯质量问题导致老人身亡,安监部门会跟进处理。截至发稿时,老人为何倒在电梯顶端还是谜团,该起事故是否与电梯故障有关,还有待相关部门调查。

原标题:突发惨剧!合肥一小区居民乘电梯被夹身亡!
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

38 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

ziting 通过安徽资讯客户端 发表

电梯事故经常发生,有关部门应该加强监督

2017-11-3 21:47

ziting 通过安徽资讯客户端 发表

太可怕了,电梯安全刻不容缓

2017-11-3 21:38

1385372 通过安徽资讯客户端 发表

我也是云河湾的,我们这栋楼大电梯,停靠楼层的时候顿锉感能把你吓死,这样小区真心的无语 !!

2017-10-29 18:09

2017-10-28 09:20 带你快乐 通过安徽资讯客户端 发表

我们小区电梯也经常把人困在里面,希望引起高度重视。 !!

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

要注意了。 !!

2017-10-29 05:50

等待下一秒时空 通过安徽资讯客户端 发表

年龄已高的老人还是要家人陪同才是,安全最主要! !!

2017-10-28 22:58

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /