万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥滨湖金融小镇年内开建 合肥上海世界外国语学校项目下月初动工

我要评论 2017-10-30 09:17 来源:市场星报
分享到:

慢行绿道体系、国际学校、金融人才实训基地、生态游园……在合肥的东南边,一个绿色、高端、智能的金融小镇即将开工建设。记者从合肥市包河区获悉,选址大圩镇的滨湖金融小镇部分项目签订合作协议,年内即将开工建设。

据介绍,包河区滨湖金融小镇选址大圩镇(滨湖卓越城)区域范围内,规划范围东临泰山南路(规划),南至十五里河,西接重庆路,北到石家庄路,规划总面积1.5平方公里,建设面积0.93平方公里,这也是我省首个金融小镇。

“这将是一个品质健康休闲小镇,我们已启动小镇生态、智能规划编制,在机构集聚区以近100栋独栋办公楼为节点,构建小镇慢行绿道体系,整体建筑设计突出高端、绿色、人性化的特点。”合肥市包河区相关负责人透露,计划本月完成小镇规划方案评审,四季度完成金融小镇挂牌、首批金融机构进驻和规划展示工作。

按照相关规划,今年将编制完成一期工程方案设计,开展启动区建设;明年完成一期工程的规划建设,完成二期工程土地、规划、环评等前期工作;2019年全面完成机构集聚区、公共服务区、配套居住区等建设完善、交付使用。

作为滨湖金融小镇的配套设施,合肥上海世界外国语学校项目计划本月底完成施工招标,11月初动工建设。

“小镇主要规划建设三大板块,打造金融资本集聚、投资基金集聚、资本市场服务、金融人才服务、金融科技研发‘五大中心’。”上述负责人说,“三大板块”即建设机构集聚区、公共服务区、配套服务区,目前,已对接意向金融及投资机构类32家,行业协会及中介平台类8家,科技型企业2家。

原标题:全省首个金融小镇年内开工
万家热线版权及免责声明 编辑:周玉 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立