万家热线·运动  

运动> 正文

合肥庐阳区推出“全民健身卡” 第三方运营成学校运动场所开放新方法?

1 2017-10-30 07:20 来源:万家运动
分享到:

近些年随着合肥经济的发展,市民健康意识越来越强,参与体育锻炼的人也越来越多。但是,一个城市健身场地资源毕竟有限,马路跑步太不安全,小区锻炼场地太小,健身房年卡又太贵。每当这时,相信就会有不少市民感叹,我们该去哪里健身好呢?

今年,教育部、国家体育总局联合印发《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》,对学校体育场馆的开放时间、开放对象、收费标准、安保机制等作出了规定。老百姓在家门口就能享受优质体育场馆的时代即将来临。

各地学校体育场馆未来将逐渐全面开放各地学校体育场馆未来将逐渐全面开放

据国家体育总局统计,在全国的体育场馆中,学校体育场馆占比达66%,这意味着全国有2/3的体育场馆在学校,学校体育场馆的开放对于加快推进全民健身,意义重大。

合肥庐阳区推出“全民健身卡” 市民凭卡可在庐阳区90所学校、体育场馆锻炼

凭借一张卡,即可刷卡进入区内的90所学校、体育场馆进行锻炼,这种事情你想过吗?2017年国庆前夕,合肥市庐阳区居民们已经开始办理“互联网+全民健身卡”,分时段进入学校和体育馆内健身。

  庐阳区“互联网+”全民健身卡

据了解,庐阳区将对36所中小学45个体育场地开放点及9个体育场馆委托第三方对学校体育场地对外开放进行专业化、智慧化的管理,通过递渐式的试点先行开放33所小学,再行开放12所中学。其中学校体育场地室内、室外全部开放。在开放的学校中,既有室外的田径场、篮球场等设施,也有室内的羽毛球场、排球场等场,在非教学时间段内,学校场地早晨和晚上每天向居民开放,节假日还会延长开放时间。

据庐阳区全民健身卡上的官方微信公众号“运动庐阳”所公布的信息,现在大部分学校只有周六日等法定节假日的固定时间开放,如四十二中学体育场只在周六日的15:00-19:00开放,并未做到“天天开放”。

万家热线版权及免责声明 编辑:周家祥
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

879bic 通过3g站 发表

卡在哪里办,没有说

2017-10-30 11:24

19个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /