万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

商家生产假冒“斯伯丁”品牌篮球鞋获刑 美国领事馆致谢蚌埠法院

2 2017-10-31 18:28 来源:安徽省高级人民法院
分享到:

安徽高院院长张坚(左二)向谭森先生介绍诉讼服务中心情况安徽高院院长张坚(左二)向谭森先生介绍诉讼服务中心情况

“蚌埠法院公正审理的沈靓等4人犯假冒注册商标等罪一案,案件虽小,但国际影响大。不仅有力保护了美国斯伯丁、耐克等国际知名企业的知识产权,而且打消了众多美国企业来华投资的顾虑,坚定在华投资的信心。”10月25日,美国驻上海总领事馆总领事谭森专程到安徽省蚌埠市中级人民法院进行考察,并代表美国专利商标局向蚌埠中院赠送了感谢证书。

沈靓等4人犯假冒注册商标等罪一案系蚌埠法院于2016年审理的案件,被告人沈靓在蚌埠市郊区租赁厂房生产假冒“斯伯丁”、“NBA”、“耐克”、“阿迪达斯”等品牌篮球对外销售;通过物流运输向多地买家销售假冒上述品牌篮球,金额共计130余万元;同时利用在淘宝网注册的鼎盛户外运动等4家网店,销售假冒“斯伯丁”等品牌篮球金额共计70余万元。

被告人杜文龙为沈靓负责生产假冒品牌篮球,并联系下线买家通过物流对外发货销售。被告人周锋元等人先后从沈靓处购进价值6万余元假冒“耐克”篮球对外销售。蚌埠两级法院严格知识产权司法保护的审判理念,公平公正司法,加大惩处力度,以假冒注册商标罪等,分别判处沈靓等被告人有期徒刑三年零八个月到十一个月不等,并处罚金人民币130万元到6.5万元不等。

该案入选“2016中国法院50件典型知识产权案例”,在最高法院举办的“首届中国法院知识产权司法保护成就展”中展出,并得到了最高法院院长周强的充分肯定。

2017年3月底,斯伯丁体育用品(中国)有限公司执行董事兼法定代表人Daniel.R.Peterson代表公司专门致信蚌埠市禹会区法院表示感谢,信中写道:“就贵院在沈靓等人假冒注册商标案件中所作出的努力表示衷心的感谢……贵院专业而高效的工作,既有效打击了制假分子的嚣张气焰,又维护了被害人的合法权益,同时也给我们留下了深刻印象。”8月,美国驻上海总领事馆致信安徽高院,表示总领事谭森希望访问蚌埠中院,与法院领导及法官进行沟通,以了解法院整体情况,并对蚌埠中院依法公平公正地保护美国企业的知识产权所做的努力表示感谢。

今年10月25日,安徽省高级人民法院院长张坚在蚌埠中院会见了谭森先生,并就知识产权案件审理工作进行了深入交流。美国驻沪总领事馆知识产权官员及耐克、斯伯丁、NBA和Brands企业代表陪同考察。

谭森一行参观了蚌埠中院诉讼服务中心、院史陈列室及相关审判成果展览,体验了自助立案系统和网上诉讼服务,对安徽法院司法为民便民的创新举措高度赞誉;听取了安徽法院近年来知识产权审理工作以及蚌埠法院知识产权民事、行政和刑事“三合一”审判模式、特色做法等情况介绍。(周瑞平 吴婧 高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

恩672 通过安徽资讯客户端 发表

哦哦哦哦哦哦

2017-11-1 21:37

阿布布782 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了、我的哥 !!

2017-11-1 00:58

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /