万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

旅客携带手电筒式内藏刀过安检 合肥火车站派出所一周查获9起

1 2017-11-01 17:12 来源:合肥铁路公安

旅客携带手电筒式内藏刀过安检(网络配图)

仅仅一个星期的时间,合肥火车站派出所连续查获9起“新奇”刀具——手电筒式内藏刀。11月1日,合肥铁路警方表示,此类手电筒式内藏刀的查获在合肥站尚无先例。目前,这些刀具被公安现场没收,旅客已被公安警告后放行。

火车站安检出现“新刀具”

最近,合肥火车站的安检员查获多起“新刀具”,10月28日中午,一名男性旅客在安检时,神色慌张,安检员通过X光机发现,这名旅客带了一个手电筒。

“但是这个手电筒有点奇怪,比平常的长一些,我们立即叫他把包打开进行检查。” 经过仔细检查,民警发现,这可不是一般的手电筒,其内部构造“大有文章”,分拆后就可看见里面藏有一把类似匕首样式的刀,这竟然是一把手电筒式内藏刀,拆开就是一把刀,合起来从外观看就是普通的手电筒。

此时,该旅客承认因为这件物品自己非常喜欢,不忍丢弃,以为手电筒的外壳可以遮挡住里面的刀,所以想包裹在衣服里将其偷偷带上去,但谁料在X光机下现了原形。随后,民警没收了该刀具,对旅客进行批评教育等措施后放行。

一个星期查出9把手电筒藏刀

据合肥火车站派出所统计,仅仅在上周内,就连续查出了9名旅客携带手电筒刀具共9把。此前,合肥站尚未发现有类似的情况。据被查处的旅客介绍,这些刀具在路边商店和网上均可以买到,“旅客说是主要用来防身,也有说比较好玩,就舍不得丢弃。”民警介绍。

但这些手电筒藏刀威力也是很大的,匕首十分锋利。目前,这些刀具被公安现场没收,旅客已被公安警告后放行。

同时,合肥铁路警方提醒广大旅客,若对携带物品有任何疑问,可提前咨询安检,及时处理,以免耽误行程。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

好样的,社会管制十分有必要

2017-11-2 07:20

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /