万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线将南延至肥西县城 南延段设8个站点预计明年开建

40 2017-11-02 07:03 来源:江淮晨报
分享到:

11月1日,记者从合肥相关部门了解到,地铁3号线延伸段在肥西县设置8个站点。》》》推荐阅读:注意!三孝口开始封路 2、4号线部分站点开始施工

正在建设的地铁3号线起于方兴大道站,止于职教园相城路站,途经大学城、经济开发区、政务新区、火车站地区、瑶海工业区及职教园等区域。线路全长37.2km,共设车站33座。

不仅如此,它还将向南伸出一段,直抵肥西县城。

记者从肥西县规划局了解到,南延段将有8个站点,除了正线中的方兴大道站之外,还设置了云谷路站、青年路站、仙霞路站、站前路站,芮祠路站,北张路站,深圳路站。按照相关规划,南延工程预计在明年开工建设。

记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,3号线工程车辆已经开始招标。

公示内容显示,3号线采用4动2拖6辆编组的B型车,全部车辆采用交流传动和控制技术,直流1500伏架空接触网受电。

首列车计划于2018年10月到达磨店车辆基地,第2列、第3列车将于2018年11月到达,2020年4月,全部45列车交付完毕。

3号线地铁司机在上岗前,还将接受先进的模拟系统训练。

据悉,正在招标的模拟驾驶系统,未来将在磨店车辆段检修库首层组装,包括驾驶仿真器、教员系统、观摩系统三部分。该系统将能模拟轨道交通3号线工程列车的运行性能与各类运行环境,通过该系统,可以使新司机在安全、经济的前提下迅速掌握列车的操纵方法及列车车辆在各种状态下的性能特点。

该模拟系统能全方位对各类故障进行模拟,让地铁司机提前熟悉各类突发情况,掌握应对策略。记者了解到,该模拟系统可仿真各种突发事件,如线路障碍物、信号灯故障、错误报警、设备机械故障等,提高司机在紧急状态下,处理各种紧急状况的应变能力。

晨报记者 于巧妮

原标题:3号线将南延至肥西县城
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

40 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

我大肥西以后有福啦!

2017-11-18 23:07

合肥桃花 通过今日合肥 发表

大湖名城,创新肥西

2017-11-8 19:16

在沪望肥 通过安徽资讯客户端 发表

都是扯淡[酷]

2017-11-2 23:06

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

为什么北延至众兴乡呢

2017-11-2 17:35

宇宙人 通过今日合肥 发表

我家在天地城三号线上。

2017-11-2 15:26

查看更多网友评论>

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /