万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁2号线“孝慈”三孝口站雏形已现 机电项目11月10日前完工

1 2017-11-02 10:08 来源:合肥地铁报
分享到:

作为2号线备受市民关注的三孝口站,记者已多次前往探访,而随着11月的到来,距离2号线开通的日子更近了。该站建设目前进行得如何?昨日记者再次来到了“孝慈特色站”三孝口站。据了解,该站机目前整体工程已完工九成,仅剩公共区装饰吊顶与公共区域灯具安装,计划本月10日机电项目完工。>>>推荐阅读:合肥地铁1、2号线设置安全保护区 在车站周边30米内施工需报备

进度

机电仅剩灯具安装

三孝口站位于长江中路与金寨路交口附近,既是市区交通要道,又是管线密集区域,施工难度特别大。

11月1日,记者再次实地探访三孝口站。与今年8月16日记者第一次来该站相比,该站目前雏形已现。记者从该站东北角的出入口下站,进入负一层站厅后,整个站豁然开朗,记者可以轻易地从东段一览整个站厅全貌。“机电这块差不多都结束了,设备区就剩一些灯具安装了。”负责该站的机电5标项目张国梁工程师告诉记者,经过加班加点,该站整个工程进度接近尾声。

“只要灯具运输到位,设备区机电项目将于11月10日前完工。”张国梁表示,现在主要工程是公共区装饰,除了吊顶外,还有站台迎宾墙等。

特色

“孝慈站”雏形已现

在现场,记者看到,整个站厅层地板都已安装完毕,工人师傅正在安装天花板的吊顶,但“孝慈中国结”已经显而易见了。

据介绍,“三孝口”因张梅、张柷、张松三兄弟孝敬母亲的诸多感人故事而得名。因此,三孝口地铁站将融入合肥传统文化,打造出一个特色站点——慈孝文化站。“三孝口站属于特色站,按照前期设计方案,须安装中国结等吊顶装饰。”张国梁表示,尽管还需要一段时间才可完工,不过绝不影响整条线路开通。

按照之前设计,除了天花板吊饰,站台层的大厅立柱上将布置以三个孝子孝敬母亲的各种故事图案。不过记者昨天发现,该组图案貌似并非如此。经了解,最终设计有所改动。

此外,记者看到一组用栅栏围框的区域,经了解这是5号线换乘出入口,不过目前由于该线还未洞通,下面仅为一个“空心站”。记者 王峰 文/图

原标题:“孝慈”三孝口站雏形已现
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

蓝色木头 通过安徽资讯客户端 发表

又要拖了……

2017-11-2 12:47

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /