万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥开展养生行走日活动 市民体验科学行走的乐趣

我要评论 2017-11-02 15:37

在众多运动中,行走被世界卫生组织称为“世界上最好的运动”,没有任何限制,适合所有人群,只要迈开腿,便可收获健康人生。10月28日,无限极2017养生行走日在合肥滨湖渡江战役纪念馆北广场热情开走。千余名行走爱好者一起完成了一场趣味十足的万步健走,并通过公益“善”行为边远地区儿童点亮“快乐足球”梦想。推荐阅读 》》【视频】合肥高新区一辆渣土车白天闯红灯 民警开车拦截

无限极养生行走日合肥站的主题为“阿健伴你行,萌出好心情”。活动由中华中医药学会、合肥报业传媒集团主办,《合肥日报》承办。活动当天,千余市民提前陆续到达活动现场,在主题背景墙前合影留念,并通过线上签到为亲朋好友送健康祝福。上午9点30分左右,随着行走活动正式开始,行走爱好者们从北广场出发,围绕渡江战役纪念馆,开始健康行走之旅,最终返回起点。

今年的活动中,主办方还设置了多个AR寻宝场景,让参与者在行走的同时还能用手机扫出现金红包或精美礼品。沿途和终点处的趣味场景留影、品牌屋展示、青少儿产品互动体验、养生行走日奖牌合影、互动游戏、舞台表演及终极大抽奖等专区,均贴心满足大小朋友的需求,让所有参与者一同畅享“爽乐”时光。

科学行走示范区也是无限极养生行走日的重点环节,行走达人亲临现场,为参与者讲解和示范科学行走的5种姿势。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的大步快速行走实现有氧健身。不少市民按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。

同时,这还是一场奉献爱心的公益“善”行,活动筹集到的善款,将用于公益项目,为希望小学儿童捐赠足球装备、修建足球场,同时还提供足球支教、营养加餐等,让偏远地区的孩子有机会接触足球运动,并快乐成长。(记者 朱震宇)

万家热线版权及免责声明 编辑:权家园

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /