万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017合肥万人彩虹徒步行活动成功举办 国内最大规模七彩方阵亮相

2 2017-11-05 11:00 来源:万家热线
分享到:

2017合肥万人彩虹徒步行活动在渡江战役纪念馆成功举办。2017合肥万人彩虹徒步行活动在渡江战役纪念馆成功举办。

喜庆十九大,扬帆再起航。2017年11月5日上午,在庄严的渡江战役纪念馆广场上,“七彩文明 万家同行”2017合肥万人彩虹徒步行活动成功举办。1万名市民在渡江战役纪念馆用七彩伞共同搭建全国规模最大的七彩方阵,然后共同徒步行走,在领略美景和收获开心时,用实际行动践行文明。

国内规模最大的七彩方阵亮相

1万名市民用七彩伞共同搭建全国规模最大的七彩方阵。1万名市民用七彩伞共同搭建全国规模最大的七彩方阵。

全国道德模范徐辉点亮城市文明之火、道德之光。全国道德模范徐辉点亮城市文明之火、道德之光。

道德模范和中国好人代表传递文明之火。道德模范和中国好人代表高举“文明之火”。

“跟着我七彩文明与万家同行,文明七彩让天空放晴……”欢快的《七彩文明礼仪歌》在空中飘扬。出发点大门上还印着“七彩文明公约”。

早晨不到7点,活动现场便迎来第一个到达的团队,团队领头人王顺华介绍说,他们这个团队20多人,全是马拉松爱好者,当天早晨4点,他们就已经集合好了。“这个活动特别棒,去年没有参加就十分遗憾,今年我们一定要好好参与活动,珍惜过程中的每一个瞬间。”

随着时间推移,活动现场便已聚集大量参与者,在主持人的号令下,万名市民同时撑开七彩伞,共同搭建了全国规模最大的七彩方阵。现场,参与者们现场学起七彩文明礼仪操,现场气氛十分高涨。

城市道德之光、文明之火从此传递

“文明是一阵清风,爽朗了人们心情;文明是一盏明灯,照亮了前程的光明。今天,我们相约在美丽的巢湖岸边,隆重举办第二届‘七彩文明 万家同行’2017合肥万人彩虹徒步行活动。”上午9点,合肥市委宣传部副部长、文明办主任魏玉萍在主持时说道。

   省文明办副主任刘涛向全国道德模范徐辉赠火炬,徐辉随后点亮城市文明之火、道德之光。安徽省文明办副主任刘涛向全国道德模范徐辉赠火炬。   

活动现场,合肥市妇联主席王兴梅在致辞中表示,今天的万人彩虹徒步行活动,是合肥文明城市建设的一个生动缩影,是服务城市管理提升年、深化文明行动的具体实践。希望通过此次活动,将美德精神、文明行动潜移默化融入居民生活,引入百姓家中,掀起“七彩文明 万家同行”的文明风暴,为广大市民带来一场春风化雨般的“文明洗礼”,从而影响更广的领域,汇聚更大的力量,创造出更加文明的城市气质!

安徽省文明办,合肥市妇联、合肥市纪委驻市委宣传部纪检组、合肥团市委、合肥包河区委宣传部、合肥市公安局交警支队相关领导出席活动。

     首届文明家庭、最美家庭、社区好人、楼道好人、合肥好交警、合肥好司机代表上台领奖。首届文明家庭、最美家庭、社区好人、楼道好人、合肥好交警、合肥好司机代表上台领奖。     

作为2017七彩文明万家同行活动的重要环节,首届文明家庭、最美家庭、社区好人、楼道好人、合肥好交警、合肥好司机评选活动,在现场为大家揭晓最终得主,并颁发奖项。随后,合肥好司机代表常泽华宣读“争做文明礼让之星”倡议书。

肥好司机代表常泽华宣读“争做文明礼让之星”倡议书。肥好司机代表常泽华宣读“争做文明礼让之星”倡议书。

省文明办副主任刘涛向全国道德模范徐辉赠火炬,徐辉随后点亮城市文明之火、道德之光。

最后,领导、中国好人和安徽好人共同领走1000米,与市民一起徒步而行,欣赏壮阔巢湖美景,感受寒秋中文明之暖。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

这么好的活动先赞一个,朋友们看到朋友圈说下次带上她们

2017-11-5 13:30

合肥包河区网友 通过安徽资讯客户端 发表

物资的领取,让工作人员感到很无力!部分群众素质还待提高!

2017-11-5 12:19

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /