万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥调控之下金九银十惨淡落幕 11月楼市能否力挽狂澜? 

7 2017-11-07 06:49 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网11月7日报道 进入11月,合肥楼市传说中的“金九银十”已经过去,但是2017年的金九银十却名不副实,不仅没有比以往更火热的抢房场景出现,甚至相较于第三季度其他两月都更显冷清,11月能否挽救虚假的“金九银十”,在2018年将至的最后时间能否量价齐涨?

全国范围内金九银十“失色” 政策成主因

11月2日,房地产研究院发布的《10月住宅成交报告》显示,今年50城9月份和10月份的总成交面积为4542万平方米,与去年同期的6513万平方米相比,下降30.3%;一线城市9月份和10月份的总成交面积为334万平方米,创下2008年以来的最低值,甚至比楼市低迷期的2011年和2014年还要低。

据相关部门数据统计,仅9月份单月,就有多达52次关于房地产政策的下发,其中包括地方政府与央行等部门;而刚刚过去的10月份,全国有超过25个城市发布了34次有关房地产市场的调控政策,其中有关租赁的政策就已接近20次。

楼市“金九银十”已成过去式,在只住不炒的定位和政策调控下,从近两个月的市场交易情况可以看出,保持楼市平稳运行的效果已经达成。

合肥“限售”风云落幕 调控之势仍不减

今年国庆前夕,楼市调控再度升级,8个省会城市密集出台调控措施,“限售”成为关键词。比如,石家庄要求新购住房5年内不得上市交易;重庆主城区新购住房须取得不动产权证满两年后才能上市交易;贵阳规定在当地购买新建商品住房3年内不得转让等。

而受这些城市的影响,不少业内人士预测,作为去年房价涨幅全球第一的合肥有出台“限售”政策的可能性。不止购房者在观望,开发商同样在观望,毕竟如果限售政策真的出台的话,对于他们来说绝对是一个暴击。

虽然国庆过后,合肥并未出台“限售”政策,但是调控的步伐依旧未放松。限购政策仍旧被死死抓住,虽然有部分开发商表示可以交满6个月社保就可选房,但是前提却是必须在剩下的6个月不停缴社保。而限价政策也无放松之势,虽然9月、10月多个纯新盘备案,但是一些高价盘却仍是无法入市。

连续两月惨淡收场 11月合肥楼市能否力挽狂澜?

金九银十两月,虽说备案量较之前有所上涨,但是开发商开盘加推减少以及去化情况不理想,使得金九银十显得格外惨淡。尤其是某些纯新盘,竟然传出百套房源去化不足一成的消息,甚至某些热门区域的项目加推也遇冷。

而若是近期两月还不能加快推盘的步伐的话,多数房企会完不成销售目标,所以在未来两月不排除以价换量的可能性,同时也不排除一些高价盘“降价”销售的可能性。而11月开局,已经有3盘1450套房源备案,预计近期将会加推。

合肥11月备案详情-万家房产网11月备案详情

时光印象相册 户型 价格 动态 二手房)与西子曼城相册 户型 价格 动态 二手房)同属区域内的“低价盘”,而这些项目多数都趁着调控限购之期疯狂加推,以西子曼城相册 户型 价格 动态 二手房)项目为例,短短三月备案1837套房源,足以证明其热销态势。目前的合肥市场来说,仍旧是价格当道,低价房源仍旧是去化情况最理想的项目。

合肥西子曼城备案详情-万家房产网西子曼城备案详情

从目前的情况来看,合肥11月去化情况如何目前未知,但是物价局备案项目及房源数量上会较上月有所增长,房企推盘和开盘的项目也会增多,购房者的选择更多。

楼盘信息

16

13200元/㎡

西子曼城 正在销售

住宅 3居室 4居室

购买住宅享购房红包500元,

[高新区]高新区望江西路与鸡鸣山路交口西北角

400-8484-3653651

4,5号线旁 二环外 品牌开发商 多层

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

只是报道。

2017-11-7 20:59

带你快乐 通过安徽资讯客户端 发表

高房价与地价有很大关系,和其它没有太大关系。

2017-11-7 14:18

不想起名叫冰冰 通过万家热线 发表

放心,不会的

2017-11-7 13:50

2017-11-07 09:20 流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

全球涨幅第一的合肥,会续写跌幅第一的传奇吗?

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

房住不炒,定了基调,这是好事。

2017-11-7 12:32

今日合肥用户11415636 通过今日合肥 发表

马上就要收房地产税了,在加上现在银行贷款利率的上调,地方城市的限购,国家一再的强调房子是住的,不是炒的,房地产还怎么力挽狂澜

2017-11-7 10:23

查看更多网友评论>

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /