万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥七彩文明万家同行活动保障给力 万人彩虹徒步行安全有序

1 2017-11-06 15:51
分享到:

11月5日,七彩文明 万家同行2017合肥万人彩虹徒步行在渡江战役纪念馆正式启动。为了确保活动各环节稳定畅通,为活动提供保障的是上百名公安干警、20余名医务人员及200余名万家热线工作人员,他们是本次活动的幕后英雄。

120急救中心专业力量保障现场

在渡江战役纪念馆广场旁,合肥市120急救中心的一辆120救护车已经就位。据了解,配备了司机、医护人员2名一旦有参加者在徒步中出现身体不适,救护车可以第一时间抵达现场并为市民进行治疗后送往附近医院。

公安交警保障道路交通安全

在现场除了医护人员外,滨湖万年埠城管中队,出勤40人,7部城管保障车,负责渡江战役纪念馆及环湖路沿线,协助内场秩序的维护,群众路线疏通及巡视,内部道路安全保障,防止车辆较多对市民造成安全隐患。

合肥滨湖交警大队总共派出 17人 ,渡江战役纪念馆沿线的各个主要路口,都有交警执勤,一是负责交通指引,二是维持活动现场的交通秩序,保障活动顺利进行。”现场执勤的民警介绍。

万名身穿七彩服的市民踏上七彩徒步旅程

渡江战役纪念馆广场上,活动队伍中忽然传出一阵欢呼声,万名身穿七彩服的市民正式开走,现场的志愿者和交警及时为市民指引方向,市民踏上徒步行走路程。

本次活动,全程线约3.6公里,为防止市民进入错误的道路,主办方在各个路口都安排了人员执勤,为市民提供道路指引。

在路上,不时还能看到交警和巡逻车在沿途巡视疏导。上午10点左右,第一次批发的市民率先到达终点,在终点的七彩文明背景墙前合影留念,领取了奖牌。

为了万名参加活动的市民有最好的活动体验,本次活动成立了近千人的保障队伍,包括公安、城管、卫生、大学生志愿者及万家热线的工作人员等。

正是因为他们的给力支持,截止到活动结束,2017环紫蓬山万人同行活动没有出现任何安全事故。(航拍支持:叁影视觉工作室)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

七彩文明行。

2018-3-21 02:29

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /