万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥新开公交C131路及定制公交805路 附最新公交路线及停靠站点

我要评论 2017-11-07 15:19
分享到:

为推进合肥市城乡公交一体化进程,转变城乡交通运输发展方式,加快区域域经济发展,服务长丰县新型城镇化建设,扩大公交线网覆盖面,方便下塘镇等长丰县中南部地区居民乘坐公交车出行需求,经与长丰县政府协商,合肥公交集团公司在广泛收集相关部门和沿线居民意见建议的基础上,经现场勘查并报经上级主管部门批准,自2017年11月10日起,新开C131路公交线,并同时开辟定制公交805路,让沿线群众共享更安全、更便捷、更经济、更舒适的公交出行服务。

合肥公交C131路及定制公交805路线路走向及停靠站点如下:

C131路公交线路走向:从“下塘公交站”发车,途经合水公路~纬四路~合水路~合水公路~凤麟路~泉河路~阜阳北路~濛河路~兴旺路~艾亭路,抵达“艾亭路公交站”首末站;返回时,C131路公交车从“艾亭路公交站”首末站发车,途经艾亭路~兴旺路~濛河路~阜阳北路~泉河路~凤麟路~合水公路~合水路~纬四路~合水公路,抵达“下塘公交站”首末站。

C131路公交停靠站点:下塘公交站、松林、汤小庄、金店雅苑、蒲塘、广银铝业、罗北新村、佳安建材、罗集小学、罗集、曹坊(返回)、金坝(单边)、高老家、李元、北城高铁站、湖滨、元一高尔夫、赵巷、物华苑、濛兴路口、艾亭路公交站。

C131路公交服务时间:下塘公交站6:30~19:00;艾亭路公交站6:30~18:30。

C131路公交车执行市内公交票价,IC卡刷卡有效。

定制公交805路线路走向:从“下塘公交站”发车,途经合水公路~纬四路~合水路~五湖大道~阜阳北路~龙湖路~蒙城北路,抵达“公交四公司”首末站;返回时,定制公交805路公交车从“公交四公司”首末站发车,途经蒙城北路~龙湖路~阜阳北路~五湖大道~合水路~纬四路~合水公路,抵达“下塘公交站”首末站。

定制公交805路停靠站点:下塘公交站、松林、汤小庄、金店雅苑、蒲塘、广银铝业、罗北新村、佳安建材、罗集小学、罗集、池郢、汤都路口、北城中学、北城世纪城、华孚商业广场、公交四公司。

定制公交805路服务时间:下塘公交站6:30~19:00;公交四公司6:30~18:30。

定制公交805路实行一票制,票价5元,车辆配置高档、乘坐舒适,具有载客量大、路权优先、行车准点、车速较快、价格适中的特性,特别是乘客一人一座,再也没有往日车厢拥挤、长途站立的不适。

乘坐定制公交805路,可登陆合肥公交网《定制公交》栏目,或借助智能手机上的“合肥掌上公交”APP,按照步骤提示预定班次、座位,完成费用支付后,就可凭绑定的合肥通卡或凭手机接收到的乘车短信乘车。此外,乘客也可以采用站点投币或刷卡的方式顺利乘坐定制公交805路出行。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年10月上映的好看电影推荐

10月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观10月新片片单,《找到你》、《我的...[详情]