万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

“中场大师”皮尔洛宣布退役 盘点足坛史上十大中场灵魂大师

我要评论 2017-11-07 13:35
分享到:

北京时间11月6日晚,38岁的意大利中场皮尔洛在代表纽约城踢完了2-0战胜哥伦布机员的比赛后宣布退役。推荐阅读》》武僧一龙被KO 比赛时改穿衣风格穿短裤出场(图)

由于纽约城首回合1-4败北,无缘东部决赛的他们就此结束了赛季。皮尔洛在之前接受《米兰体育报》采访时就表示自己将在本赛季结束后退役,这场比赛也就成为了他的谢幕战。第90分钟,皮尔洛替补登场,向主场球迷告别。

赛后,皮尔洛在社交网络上写道:“这是我在 MLS 的最后一场比赛。鉴于我在纽约城的时光走到尽头,我有几句话要说。”

“我要感谢这里所有人的友好和关心,感谢无与伦比的球迷,感谢所有教练员和幕后的工作人员,感谢队友。不仅我的纽约城球员生涯走到了尽头,我的球员生涯也走到了尽头。这是为什么我要用这个机会感谢我的家人和孩子对我的支持,和对我一如既往的爱,还有我有幸效力过的球队,每名一起效力过的队友,所有这些让我的职业生涯无与伦比。最后,全世界的球迷一直非常支持我。你们永远在我左右,在我心里。”

安德烈亚-皮尔洛(Andrea Pirlo),1979年5月19日出生于意大利布雷西亚一个钢铁企业世家。他在AC米兰效力10个赛季,为球队赢得两次意甲联赛冠军、一次意大利杯冠军、一次意大利超级杯冠军、两次欧冠联赛冠军、两次欧洲超级杯冠军和一次世界俱乐部冠军。加盟尤文后,皮尔洛帮助球队垄断2011年至2015年四座意甲冠军。2006年,皮尔洛还代表意大利夺得世界杯。

足球绿荫赛场上,可能最亮眼的就是前锋球员的进球瞬间,但是不要忘了那些为进球队员传出绝佳机会的“中场大师”,他们同样足球技术最好的球员,也许他们的速度不够快,爆发力不够强,身体条件不够出色,但他们踢的是艺术足球,是球场上的舞者,是球队的中场灵魂!

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /