万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017合肥国际马拉松本周日鸣枪开赛 国内外参赛人数达2.8万人

4 2017-11-07 17:18 来源:万家热线
分享到:

11月7日,2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)举办新闻发布会。新闻发布会上,赛事组委会宣布了赛事筹办的相关事宜,本届合肥国际马拉松将于11月12日上午8:00在滨湖国际会展中心北广场鸣枪开赛。据了解,本次马拉松比赛吸引了15个国家和港澳台地区,以及31个省市、自治区共计2.8万名选手报名参加。

运动员进场线路及停车区域示意图

赛事共设四个比赛项目,分别是全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松(6公里)、亲子跑(2.5公里),通过专业马拉松与趣味马拉松的结合,增加比赛的丰富性,促进跑步爱好者积极参与。

据了解,共有来自韩国、加拿大、巴基斯坦、德国、新加坡、罗马尼亚、荷兰、阿根廷、马来西亚、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林等15个国家和港澳台地区,以及31个省市、自治区共28000名选手参加比赛,赛事规模再创合肥市单项赛事新高。

数据显示,合肥以外选手12284人,占比43.9%,其中全程项目中,合肥市外选手更是达到了65.27%。本次比赛参赛选手中,年龄最大的已84岁高龄,参加迷你项目。最小的是才五个月的小婴儿,由父母带着参加亲子跑。

经过紧张的筹备,赛事的安全保卫、医疗救护、志愿者服务等保障方案已完成,将全面确保赛事顺利举办。同时,11月12日将开通2条到达主会场的公交专线,选手可以凭参赛号码布免费乘坐。届时,选手也可以凭参赛号码布、工作人员凭赛事证件免费乘坐合肥地铁1号线。

同时,根据市公安部门要求,因央视直升机航拍需要,11月12日5时至16时,在包河区行政区域内,禁止一切单位和个人驾驶、操控、施放无人机等“低慢小”航空器。对违法驾驶、操控、施放“低慢小”航空器违反治安管理规定的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6116745 通过安徽资讯客户端 发表

沃日,路线正好把我家包围了,请问我咋开车出门?

2017-11-8 23:55

linjizhan 通过万家热线 发表

哈哈,那天去巢湖玩,正好经过,以后这样的赛事可以多举办,挺好的

2017-11-8 14:04

3855380 通过安徽资讯客户端 发表

准备好了,开跑了

2017-11-8 07:07

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

好想去看看啊

2017-11-8 07:00

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /