万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市区到滨湖新区将添快速路 南淝河路明年南延至巢湖岸边

2 2017-11-07 10:36
分享到:

经过11年的建设,滨湖新区将在11月15日迎来“11岁生日”。据悉,滨湖新区明年将建设24公里的市政道路,从南一环原周谷堆附近向南直达巢湖。

从11年前的一片泥泞之地,到如今成为一座交通便利的现代化新城,滨湖新区的基础设施建设成绩显著。

截至目前,滨湖新区累计建成市政道路181公里,形成了“六横六纵”的主干路网,路网围合面积超42平方公里。高铁南站、轨道一号线、BRT快速公交、环湖大道使新区四通八达。

“明年滨湖新区还将建设24公里的市政道路,其中包括南淝河路、方兴大道以及徽州大道南延等项目。”滨湖新区相关负责人介绍。

其中,南淝河路这条起始于一环的南北向道路,今后将成为连接滨湖新区的快速路。根据此前规划,南淝河路还将继续向巢湖延伸,直到环湖北路,今后市民驾车可从南一环原周谷堆附近向南直达巢湖。

在轨道交通方面,目前,轨道交通5号线滨湖新区范围内,有多个站点正在加快建设当中。建成后,未来从老城区可以乘地铁直达安徽名人馆、渡江战役纪念馆。

相关新闻

合肥妇幼保健院、口腔医院滨湖分院启动设计工作

未来,滨湖新区医疗资源将更加丰富,居民在家门口就能享受到便捷的医疗服务。据悉,合肥妇幼保健院和口腔医院滨湖分院已启动设计工作,两所医院位于云谷路与玉龙路交口东北地块,占地约53.24亩,总建筑面积8.7万平方米,将丰富新区的专科医院资源。

省立医院老年医学康复中心已开工建设,该医院总投资70亿元,项目占地332亩,建筑面积94.4万平方米。作为医养结合型项目,该医院能为老人提供及时、便利、权威的医疗服务,对安徽省老年人疾病治疗及健康养护事业具有里程碑意义。

完成固定资产投资2471亿元 房地产开工面积3942万平方米

滨湖新区自2006年启动至今,着力营造交通、生态、医疗、教育、购物和休闲六个环境,构建金融商务、行政办公、文体旅游、生活服务、研发创意和要素交易六大中心。

在城市建设方面,滨湖新区累计完成固定资产投资2471亿元,房建工程开工面积3942万平方米,竣工面积2239万平方米,建成区45平方公里,市政道路181公里,绿化总面积12平方公里,招商引资项目132个、投资总额近2000亿元。》》》点击看详情

南淝河路(横江路-长春街)工程施工迎来招标

11月1日,南淝河路(横江路-长春街)工程施工迎来招标,不久将落地开建,这段长约1.7公里的道路计划实施精品化改造。记者从城建部门获悉,等改造完成后,南淝河路将变成快捷的机动车和客流交通走廊,形成一条联系城东和滨湖的重要干道。

在改造过程中,南淝河路将进行精品化改造,改造后的南淝河路将是快速通达的机动车和客流交通走廊,并拥有便捷的慢行和公交系统、完善的市政和公用设施,交通与景观和谐统一。未来,南淝河路拟建项目往南还将连接重庆路(快速路),郎溪路-重庆路段为快速路,是合肥市快速路网中的“六纵”之一,是滨湖新区南部主要快速通道。》》》点击看详情

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

还要增加滨湖到巢湖忠庙的公交线路哈。

2017-11-7 15:44

众木成林 通过万家热线 发表

感谢记者的报道,让我们知道了合肥尤其是滨湖新区的变化,合肥大建设现在的框架基本越来越清晰了,滨湖新区东部随着主干道的设计施工建设,框架也正在显现。感谢记者的报道,让我们及时知道了新区日新月异的变化。

2017-11-7 14:40

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /