万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽将建教师退出机制 同时打破岗位资源校际壁垒

5 2017-11-08 06:49 来源:合肥晚报
分享到:

逐步建立以竞聘上岗为核心的教师退出机制;同类型学校专业技术岗位进行整合,打破岗位资源校际壁垒……

11月7日,安徽省教育厅公布四部门制定的《关于推进中小学教师“县管校聘”管理改革的指导意见》,传出一系列信息。》》》推荐阅读:安徽允许科研人员与高校教师兼职兼薪获得报酬增加收入

逐步建立教师退出机制

根据规定,《指导意见》实施的范围对象主要包括全省各县(市、区)域内公办中小学校在编在岗教职工。

其中,将完善县域中小学教职工编制管理机制。统一城乡中小学教职工编制标准,建立中小学教职工编制管理新机制,建立省中小学教职工编制周转池制度,用于保障临时急需和阶段性用编需求。

根据要求,我省还将完善义务教育教师交流轮岗制度,按照教师交流轮岗有关要求,全面推行义务教育学校教师交流轮岗制度;完善教师专业技术职务评聘管理机制,做好聘用合同的签订和聘后管理。

“我们还会完善教师退出机制,各地要坚持公开、公平、公正的原则,以岗位职责为依据,逐步建立以竞聘上岗为核心的教师退出机制。”该负责人表示,此外,将完善教职工合法权益保障机制。

打破岗位资源校际壁垒

今后,我省将采取区分学段、打包核定的办法,将县(市、区)域内同类型学校专业技术岗位进行整合,分别对照现行中小学专业技术岗位结构比例控制标准,统一核定县(市、区)域内不同类型高中(完中)、初中、小学及幼儿园的高、中、初级岗位总量,打破岗位资源校际壁垒,实行集中管理,统筹使用。

县级教育部门在核定的不同类型学校专业技术岗位总量内,拟订具体分配意见,报同级人力资源社会保障部门和财政部门备案后实施。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静

原标题:安徽将建教师退出机制
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

公务员应该率先建立退出机制,给其他行做榜样,然后让其他行业也逐步学习,这样会大大提升政府公信力!

2017-11-9 06:09

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

教师队伍也引入退出机制,厉害。

2017-11-8 10:56

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

绝对的公平是不可能,只希望大概的公平!

2017-11-8 09:35

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

这个是好事,但要做到公平公正

2017-11-8 08:19

秋葵 通过安徽资讯客户端 发表

民办教师怎么办

2017-11-8 07:11

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /