万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

双十一“猫狗大战”又至二选一事件再现 消费者利益如何保证

我要评论 2017-11-09 07:10 来源:第一家电网
分享到:

双十一临近,各个电商平台也是使尽浑身解数,来为消费者谋求福利,但是在各电商平台之间却是竞争激烈,尤其是猫狗之争。

双十一猫狗大战双十一猫狗大战

近日有消息称,在双十一促销前,商家被迫要在阿里和京东做出选择,商家只能选择一家电商平台作为双十一网络促销平台。其实这种现象在以往的线上促销节也不是没有这样的事件,据悉,之前在一次6.18购物节当天,就有服装、建材等商家相继宣布退出京东平台。

不过此次阵势貌似更大,据媒体报道,近期就有40多个国内知名服装品牌官方旗舰店也宣布撤出京东而这些商家在天猫等其他平台的店铺还在继续运营。

在《网络商品服务集中促销活动管理暂行规定》上有明确的条文规定,禁止这种行为。那为什么每每大的促销节临近,都会有这种二选一事件出现呢?

对于这种二选一事件,不光是电商平台之间的一个打压更是对于商家的一个为难,更是会伤及消费者利益。虽说这种做法会致使商家心中对平台有所不快,但是毕竟商家还是以利为上,当然面对这种事情会择销售渠道优选之。

 扫一扫了解更多家电常识 扫一扫了解更多家电常识

原标题:双十一将至:二选一事件再现,消费者利益如何保证?
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐童

近日,有多名家长反映北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的...[详情]