万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥徽州大道南延年内有望启动 未来或直达庐江

2 2017-11-08 07:28 来源:合肥晚报
分享到:

作为南北走向的城市快速路,徽州大道在北段起步于淮河路,最南端抵达珠江路之后就到头了。记者从城建部门获悉,今年内市民关注的徽州大道南延项目有望启动,将新建珠江路至深圳路段,同步建设公交BRT专用道。未来,徽州大道远期还初步规划以六车道直通庐江县域。》》》推荐阅读:合肥庐州大道骆岗机场段改造即将启动 沿线设2处P+R停车场

城南:徽州大道将添珠江路至深圳路段

作为城区重要的南北向主干道,徽州大道这条大动脉从老城中心起步,一路向南挺进滨湖新区,然后到珠江路就不能再向前走了。与此同时,作为合肥“1331”战略的城市南部副中心,庐江县对外交通只有合安高速、合铜公路、合九铁路,不能满足日益增长的交通需求,而未来徽州大道有望南延进入庐江,把主城区和南部门户更紧密地联系起来。

根据初步规划设想,徽州大道南延项目全长超过47公里,其中将率先新建珠江路至深圳路段,全长1.7公里,同步建设公交BRT专用道;此外,远期规划庐江段约32公里,按一级公路标准兼顾市政功能设计。

根据前期研究的方案,起点拟从徽州大道与深圳路交叉口起向南布设,后向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨派河、省道S351盛同路、杭埠河及白石天河,终点接庐江县北环新军二路与移湖北路交叉口。同步规划与三河镇连接线,采用双向六车道公路标准,路基宽度32米。

城西:香樟大道设慢行系统打造景观道路

在城西,市民熟悉的香樟大道(长江西路-习友路)全长约5.5公里,定位是高新区一条景观道路。从布局上看,望江西路北段主要是居住和公园用地,望江西路以南主要是科技企业用地,目前存在景观性较差、人慢系统缺失等问题,因此市政配套设施需要进一步完善。

近日,高新区香樟大道提升工程(天湖路-习友路)开始招标,项目概算11500万元。工程全长约2472米,主要包括道路、排水、电排、路灯、信号灯、智能交通预埋管、综合管线、景观绿化(含绿化移植)、铺装等。本次香樟大道改造旨在改善整条道路的交通状况,提升道路景观,完善人行及慢行系统,使得改造后的香樟大道不仅是一条线性公园道路,同时也将对区域交通状况的改善发挥重要作用。

相关人士介绍,香樟大道改造项目作为合肥市2017年大建设项目之一,将树立打造精品工程项目的标准,结合现有道路断面和绿化景观情况,融入海绵城市的理念,因地制宜进行道路断面方案设计,在满足道路功能前提下做好现有树木,特别是乔木的保护。

该工程还会充分考虑后期绕城高速出入口开设、周边地块开发等多种因素导致车流量日益加大的情况,做好交口无障碍设计,确保非机动车辆行驶顺畅,同时坚持以人为本,在确保景观设计达到通透性效果的前提下,做好人行道部位路灯设置,保障市民沿途的出行安全。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:未来沿徽州大道或直达庐江
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

希望快点吧。

2017-11-8 20:02

linjizhan 通过万家热线 发表

哇塞,年底通车,回老家就近了

2017-11-8 14:03

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /