万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

霍金预言2600年人类要搬“新家” 盘点霍金七大惊人语录

我要评论 2017-11-09 09:55
分享到:

英国著名物理学家斯蒂芬·霍金日前再次做出“预言”,称人类可能在2600年前就会灭绝。霍金认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。推荐阅读》》河南高速连环追尾致1人死亡31车受损 冬季雾天要牢记行车指南

霍金预言2600年人类要搬“新家” 盘点霍金七大惊人语录霍金(资料图)

报道称,霍金认为,要摆脱这场灾难,只能去寻找一个适合人类生存的星球。他还称,“人类如果还想把自己的存在延长100万年的话,就要无畏地去往自己从未去过的地方。”

霍金还呼吁投资者支持他的“突破摄星”(Breakthrough Starshot)项目,该项目涉及到离太阳系最近的半人马座阿尔法星之旅。霍金认为,在它周围可能有适宜人类生存的星球。

霍金称,“突破摄星”项目的飞行器在光速下要20年才能到达这颗恒星,而用现在的太空飞船去那里则需要大概30年。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /