万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【红人馆】一个女记者的“甜蜜”逆袭 辞职合肥开甜品店月入数万

我要评论 2017-11-13 10:55 来源:万家美食
分享到:

栏目介绍: “红人馆”万家热线美食休闲频道栏目寻找我们生活的这座城市中有故事的人,他们身上可能有着我们非常珍视的品质,他们可能一直坚持着即将消失的传统手艺,他们是“大人物”,也是茫茫人海里的“小角色”。挖掘他们背后的事迹,为你讲述一段温暖的故事......

|红人馆第37期|

李玲:一个女记者的“甜蜜”逆袭

11月9日,立冬后第一个大晴天。与李玲的采访约在榴恋沙巴,暖洋洋的天气让人倍感慵懒,阳光透过落地窗照进眼里,心情也跟着明媚起来。连衣裙、开衫、高马尾……一身优雅的李玲在店里忙碌着,都说自信的女人极富魅力,招待、点单……举手投足间,魅力尽显!

 榴恋沙巴创始人 

看到熟悉的朋友进门,李玲起身迎接。“最近难得在店里,一定要服务到位。”她巧笑倩兮,给人的感觉温润如玉。

然而,谈及如今在餐饮业上 的一路恢弘,论及未来对榴莲甜品的美好规划,忆及过往拼搏创业时的峥嵘岁月,她那如玉的面容变得严肃而意气风发,仿佛桌上花期正盛的花朵。

 榴恋沙巴创始人 

早在创立榴恋沙巴之前,李玲做过6年的记者。

11月8日,第18个记者节,她在朋友圈发了这样一段话:“在6年的记者生涯中,台前幕后的岗位都待过,迎过台风,战过恶霸,社会百态,三教九流,绝对是人生中的一笔财富。”忆起6年的记者生涯,感慨万分。

 榴恋沙巴创始人 

01.李玲:一个女记者的“甜蜜”逆袭

2005年,李玲大学毕业,进入宣城电视台成为一名新闻记者。和所有怀揣新闻理想的媒体人一样,她日夜兼程地奔走在各大新闻事件现场,风雨无阻,履行着社会的使命与责任。

那时,风餐露宿是家常便饭,她经常要跑现场,加班加点的赶片子。虽然,中间转换过节目类型,但万变不离其宗,这一干就是6年。

 榴恋沙巴创始人 

6年,她把少女最美好的时光给了媒体,给了新闻事业。

然而,和其他大学生一样,李玲参加工作也是从4位数的月薪干起,而传统媒体行业因为受到互联网和新媒体的冲击,她的收入一直没有质的飞越,不过是从4位数变成了更大的4位数。

 榴恋沙巴创始人 

她逐渐意识到给别人打工的职业生涯,并不能实现自己的梦想,而媒体行业的低收入让她觉得,并不是对自己价值的体现。

2010年,她辞职了!那一年,她不到30岁。

 榴恋沙巴创始人 

02.我不是最聪明却是最勤奋创业者

跳出媒体圈,李玲并没有像其他创业者那样急于找项目,她从宣城到合肥,在科大讯飞从事与智能语音玩具相关工作,积累经验的同时,寻找合适的机遇。

2013年,李玲的创业生涯正式开始,她与朋友决定从餐饮行业入手。

“其实说来也比较巧,那是马来西亚与中国贸易互通的第二年,在广州展销会上,第一次吃到当地的榴莲,其实也就一口,我们就决定做!”李玲说,那时候,榴莲并未在合肥普及,吃榴莲成为名媛圈里最时尚的事情。

 榴恋沙巴创始人 

最初,李玲成批的采购盒装的榴莲,通过社交平台对外销售,最多的时候,一天能卖出过2-300多盒。高销量给了李玲信心:“我觉得榴莲在我的小圈子里都能卖得这么好,如果圈子不断扩大肯定也不愁销路。”

如其所料,渐渐地李玲销售的榴莲在合肥打开销路,不少人会从她这里定期采购……

 榴恋沙巴创始人 

13年下半年,对于李玲来说是一个非常重要的阶段。她的第一家实体店榴恋沙巴落户合肥天鹅湖万达,除了销售榴莲外,还增加了不少榴莲甜品。

“那时候每天生意都很火爆,除了朋友来捧场,还有不少来尝鲜的人。”李玲粗略算了一下,刚开业每天的流水都在8000元以上。

 榴恋沙巴创始人 

有了好的业绩,李玲不骄不馁,她不断研究创意的榴莲甜品,榴恋沙巴渐渐成了圈子里的网红店,销售额也不断增加。

李玲说:“我虽然不是最聪明的人,却是最勤奋的创业者。”

 榴恋沙巴创始人 

03.创业不能固步自封 要眼光长远

李玲的过人之处,在于她非常擅长为长远打算。她说:“创业不能固步自封,要眼光长远!”

2014年开始,合肥的各类榴莲甜品店陆续涌现,行业乱象丛生,让很多人对榴莲的褒贬不一。在李玲看来,这是挑战同时也是一个机遇。

“其实,原来很多人认为我们一盒榴莲卖几百块觉得很贵。但是吃了外面的榴莲,一做对比,便看到了我们的好。”在甜品店第一轮闭店潮中,榴恋沙巴一步步成长起来。

 榴恋沙巴创始人 

榴莲冰淇淋、榴莲千层、提拉米苏、榴莲雪媚娘等,都成为比较热销的单品。

今年,李玲在原来甜品店的基础上还增加了咖啡、茶水等,产品渐渐丰富了起来。与此同时,她与婚庆、宝宝宴、各类庆典等做结合,制作品类不同的甜品台,根据不同主题做定制。

 榴恋沙巴创始人 

她说:“只要客户合理范围内的定制需求,我们基本都能满足。”说着,她从手机里拿出曾经做过的甜品台照片,一张张美轮美奂。

从记者到创业者,李玲用了7年让人在她身上看到了她的坚毅与自信。

人生是一条没有回程的单行线,上帝不会给你一张返程的票,送给每一个在创业路上奋斗的你!

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /