万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥地铁2号线年底前开通试运营 3号线临泉西路站明年7月底放行

2 2017-11-10 07:39 来源:合肥地铁报
分享到:

合肥地铁2号线即将于年底前试运营,其他线路的进展也让市民牵肠挂肚,特别是牵涉到市民的出行、位于市中心客流量大的地段。记者昨日获悉,贯穿合肥东北到西南的3号线个别站点所处路口已陆续放行。此外合肥也将会有一批本土轨道专家,为本地轨道交通提供“智库”支撑。

临泉西路站或明夏放行

“四里河路站中间都已经放行了,临泉西路站什么时候放行?”家住桃花路附近的市民陈先生发来疑问。陈先生所说的站点位于临泉路与桃花路交口。对此,轨道公司相关部门解释说,由于临泉西路站两端均为盾构始发井,车站顶板作为渣池堆放盾构渣土,暂不具备放行条件,“轨道交通建设需要广大市民支持和理解,对此产生的不便请大家给予理解,差不多在2018年7月30日,该站的主体及附属全部施工完成。”

本土轨道“智囊”将“上线”

合肥轨道交通自2012年正式开建,五年来市建委轨道交通专家库中本地专家数量占比不高。不过,由于轨道交通工程建设的流动性,每年外地专家流动变化很大,动态管理量大、难度大,急需专家到场论证却找不齐专家的情况时有发生。因此,亟待解决专家本土化问题。

记者从市轨道质监站获悉,从明年起合肥将计划逐步培育一批本土专家,今后本土专家在市建委轨道交通专家库中比例还会逐年增加,“起步占比至少80%以上,还会呈不断上升趋势。”市轨道质监站相关人士表示。

此外,该人士透露,市建委会同步建立安全管理专家库、质量标准化专家库等,涵盖深基坑、盾构、监测、吊装、机电安装、供电、通号等多个专业,为轨道交通工程提供“智库”支撑。

原标题:3号线临泉西路站明年7月底放行
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

秦少 通过安徽资讯客户端 发表

习惯就好,都不知道推迟多少次了,啥时候开还是人家嘴张一张的事,我们就是看着就好,不要当真就好

2017-11-12 16:05

2017-11-10 07:58 程二麻子 通过3g站 发表

上次记得你门说十一月份 现在又是年底前 是元旦前呢 还是过年前呢 不知道你报道干嘛

程二麻子 通过3g站 发表

上次记得你门说十一月份 现在又是年底前 是元旦前呢 还是过年前呢 不知道你报道干嘛

2017-11-10 07:58

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /