万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

全球最大内镜中心落户安医一附院高新院区 当天预约胃镜可当天做

1 2017-11-11 15:16 来源:万家热线
分享到:

安徽医科大学第一附属医院内镜中心安徽医科大学第一附属医院内镜中心

占地约5000平方米,拥有最先进的内镜系统,未来计划年服务量达10万台次……2017年11月11日,全球最大的消化内镜中心在安徽医科大学第一附属医院高新院区落成。

据安徽省消化内科质控中心主任许建明介绍,内镜中心拥有省内一流的消化内镜专家队伍,引进了目前国际上最先进的内镜系统。内镜中心除常规开展胃镜、肠镜、小肠镜等诊断检查外,还可以开展内镜诊疗,包括胃肠镜下消化道出血止血、消化道异物取出、消化道早癌及癌前病变内镜下切除、内镜下胆胰疾病诊治等治疗技术,极大程度缓解病人痛苦。

安徽医科大学第一附属医院内镜中心安徽医科大学第一附属医院内镜中心

目前中心内有胃镜主机7台,肠镜主机7台,超声内镜主机2台,ERCP主机2台,小肠镜主机1台,小肠胶囊及磁控胶囊胃镜各1台。

在很多大型医院,预约做胃镜需要等待1个星期左右,而在安医大一附院高新院区消化内镜中心可做到当天预约当天做,减少病人等候的时间。

安徽医科大学第一附属医院内镜中心安徽医科大学第一附属医院内镜中心

据许建明介绍,在未来两年,消化内镜中心初步计划每天接待100~300例病人,未来计划年服务量达10万台次,步入全国该领域的第一方阵。

安徽医科大学第一附属医院消化内镜中心隶属于安徽医科大学第一附属医院消化内科,是安徽省临床重点专科、安徽省消化内科质控中心、安徽省消化内镜培训中心,拥有诊疗、全省消化内镜质控、医护人员培训等功能。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

习大大756 通过安徽资讯客户端 发表

妇产科什么时候开!

2017-11-11 19:03

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /