万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥马拉松赛落幕 埃塞俄比亚选手包揽女子全程马拉松前三名

4 2017-11-12 14:35 来源:合肥在线
分享到:

11月12日上午8时,2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在合肥市滨湖国际会展中心正式鸣枪开赛,在这场28000名选手参与的竞技与狂欢中,巴林选手Abdi Ibrahim Abdo以2小时12分获得男子全程马拉松的冠军,获得亚军和季军的分别是肯尼亚和埃塞俄比亚选手。女子全马的前三名被埃塞俄比亚选手包揽,冠军的成绩为2小时36分20秒。》》》推荐阅读:2017合肥国际马拉松赛鸣枪开跑 这些注意事项你要知道

男子全程马拉松巴林选手冲过终点的瞬间.jpg男子全程马拉松巴林选手冲过终点的瞬间
埃塞俄比亚选手包揽女子全程马拉松前三名.jpg埃塞俄比亚选手包揽女子全程马拉松前三名
上肢残疾的任耀获男子半马第八名.jpg上肢残疾的任耀获男子半马第八名

本次马拉松比赛吸引来自韩国、加拿大、巴基斯坦、德国、新加坡、罗马尼亚、荷兰、阿根廷、马来西亚、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林等15个国家和港澳台地区及31个省市、自治区共计2.8万名选手报名参加。

相比过去几届,今年“合马”的最大变化就是比赛路线的变化。今年赛道更新后,滨湖国际会展中心、徽派建筑群、塘西河公园、万达游乐城、渡江战役纪念馆、安徽名人馆、滨湖湿地公园、大圩特色旅游小镇、南淝河大桥、巢湖等步移景换的景点,让选手在比赛过程中,倍感赏心悦目。在赛后的采访中,中外选手均对组委会的本次安排非常满意,选手们感触最深的是,本届比赛的赛地较以往更为平坦,而且温度、湿度也较适合跑出好成绩。

荣升为金牌赛事的合马,不仅吸引了众多新面孔,而熟面孔更是把合马当成年度必报的项目,其中第四次参加合肥马拉松男子半程比赛的合肥小伙吴向东,今年蝉联冠军。

同样享受合马的还有来自淮北的任耀,他是一位上肢残疾的选手,这是他连续第四次参加合马的男子半马比赛,尽管最终只获得了第八,但他赢得了更多敬佩的目光。( 记者 王晓峰 韦韬 王浩 甄旭 文/摄)

原标题:合肥国际马拉松巴林选手获男子全程冠军
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

有幸参与了,一路之上,看到不少残疾人坐着轮椅参加,感受颇多。

2017-11-12 23:12

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

首次触马,感觉不错,不过迷马怎么没有牌子啊?

2017-11-12 22:24

xiaofei6 通过安徽资讯客户端 发表

合肥马拉松赛事已经家喻户晓!

2017-11-12 18:15

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

很多非洲兄弟姐妹靠这个挣钱

2017-11-12 15:14

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /