万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

冷空气带来大风降温 安徽平均气温将下降7~9℃

6 2017-11-12 07:38
分享到:

安徽省气象台2017年11月12日6时发布全省天气预报:今天白天到明天早晨全省多云有时阴天,淮河以南部分地区有零星小雨,全省偏南风2~3级。

据预报,今天最高气温淮河以北16-18℃;江淮之间17-19℃;江南18-20℃。明晨最低气温淮河以北7-9℃;江淮之间9-11℃;江南10-12℃。

预计13号,淮河以北阴天转多云;淮河以南阴天,江淮之间部分地区和江南有小雨。

未来一周多云、阴天、雨水相伴。与上周相比,云量增加不少。

天气预报

17-18日强冷空气来临!大风、降温将来到!

17日前后还有一次降水过程,其中大别山区和沿江江南部分地区有中雨。17-18日受强冷空气影响,全省平均气温将下降7~9℃,同时全省平均风力将增至4级,阵风7~8级。

延伸阅读

秋季养生 精神调养尤为重要

秋季养生,应注意从精神调养、起居调养等4个方面进行,其中精神调养尤为重要。

一、精神调养。精神调养尤为重要,做到“天人合一”,人与大自然相适应。从人的心理、生理诸方面,做好与秋季相应的调养。在心理上要保持内心宁静、神志安宁、心情舒畅,切忌忧伤。建议中老年朋友在精神调养方面要做到不急不躁,少生闷气,少发脾气,少管闲事,不过多计较,保持乐观向上的心态。

二、起居调养。秋冬养阳,适于内藏,气候多变,寒热无常,秋燥伤肺,应注意调养。可以早睡早起,以顺应季节的变化,合理调节人体阳气,早起可使人体的肺脏之气得以舒展,以防收敛之大过。另外,睡好午觉,可以有效降低心脑血管病的发病率。

三、运动调养。“生命在于运动”,尤其是在气候宜人的秋季,更是适宜户外运动锻炼的最佳时机,坚持锻炼可提高身体的免疫功能,增强机体的抵抗能力,尽量多吸些新鲜空气,以调节精神,保持有个好心情,平安祥和颐养天年。

四、饮食调养。“民以食为天”。秋季是人体适宜进行“平补”的好时机,要做好营养滋补,可以增强身体战胜疾病的能力。秋季饮食要增酸省辛,适当地多吃些酸味食品,少吃些辛辣的食品,如葱、姜、韭、椒等都属于辛味食物;可以适当多吃些有益养肺的新鲜蔬菜和果品,如梨、柿、柑橘、荸荠、香蕉等,蔬菜有萝卜、藕、冬瓜、银耳等,这样可有益于身体健康。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

沧海一粟09 通过安徽资讯客户端 发表

天冷了,好多人不禁冻啊

2017-11-12 16:57

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

养生要天人合一哈。

2017-11-12 12:26

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

合肥今天天气不错,马拉松开跑了。

2017-11-12 12:15

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

早起好冷啊

2017-11-12 09:42

810618 通过安徽资讯客户端 发表

要变气了啦

2017-11-12 09:31

查看更多网友评论>

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /