万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

2.8万人参加2017合肥国际马拉松赛 外籍选手包揽男女前三

8 2017-11-13 07:02
分享到:

女子组前三名被埃塞俄比亚选手包揽。女子组前三名被埃塞俄比亚选手包揽。
上肢残疾的任耀获男子半马第八名上肢残疾的任耀获男子半马第八名
一对金婚老人手牵手一起跑马拉松。一对金婚老人手牵手一起跑马拉松。

竞跑大湖名城,感受魅力合肥!11月12日8时,2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在合肥市滨湖国际会展中心北广场鸣枪开赛,来自全球13个国家和港澳台地区,以及内地31个省、市、自治区共计28000名跑者用脚步丈量大湖名城的魅力。最终,经过两个多小时的激烈争夺,男子全程马拉松冠军被巴林选手阿卜杜摘得,成绩是2小时12分。而女子全程前三名被埃塞俄比亚选手包揽。》》》推荐阅读:合肥一女子为小区老人免费理发6年 自己当保姆月薪仅1600元

央视直播男女全程前三被外籍选手包揽

今年是合马升级为国际田联金牌赛事之后的第一个赛季,赛事共吸引了国内外共28000名选手参加,其中全程6000人、半程6000人、迷你7000人、亲子跑9000人,规模再创合肥单项赛事新高。比赛采用全新的赛道,起点由往届的渡江战役纪念馆北广场变为滨湖国际会展中心北广场(锦绣大道)。

本次赛事由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府主办,合肥市体育局、合肥市旅游局、包河区人民政府、安徽省田径协会承办。

本次比赛,CCTV5+频道进行了全程现场直播,这也是延续了近几年央视体育频道直播的惯例。

12日7时30分,合马举行了开幕式,28000名参赛选手齐聚起点,等待发令枪响冲向赛道。与此同时,火辣激情的跑前健身操也点燃了全场28000名参赛选手的热情,大家一起跟着教练动了起来。

8时,随着主席台嘉宾们的发令枪响起,28000名各国选手一起出发,2017合肥国际马拉松正式开跑!路边市民雷鸣般的加油呐喊声给这个稍有冷意的冬日平添了更多暖意。

经过两个小时的激烈争夺,巴林选手阿卜杜以2小时12分的成绩率先跑完全程,获得男子冠军。亚军和季军分别被肯尼亚和埃塞俄比亚选手摘得,李春辉以2小时21分的成绩获得第八名,成为成绩最好的中国选手。女子全程前三名则被埃塞俄比亚选手包揽。

安徽选手吴向东、车锦华 蝉联男女半马冠军

全程马拉松男女前三名均被外国选手包揽,而半程马拉松则成了中国选手捍卫荣誉的地盘。巧合的是吴向东和车锦华两位男女冠军均是上一届的冠军,这也显示了两人在这个项目上的强大实力。

在男子半程马拉松中,合肥选手吴向东跑出1小时05分41秒的个人最好成绩,摘得半程男子组冠军,而去年他的夺冠成绩是1小时07分46秒,今年的最好成绩足足提升了2分钟05秒。赛后,在运动员休息区接受江淮晨报、江淮网记者采访时,吴向东笑着说,家乡合肥就是他的福地,“去年拿了一个半程冠军,今年不仅保住了冠军还创造了自己的PB(个人最好成绩),很开心。”

中国选手曹少波、石吉林则分别拿到半程男子组亚军和季军。

女子半程马拉松比赛中,来自阜阳的车锦华也以1小时26分53秒成功卫冕。虽然连续第二年拿到半程冠军,但这位17岁的安徽小丫对于自己的成绩还是有点不满意,“去年发挥得不太好,今年憋着一股劲要跑出好成绩,很遗憾这个成绩并不理想。”车锦华说,新的赛道还需要一个适应过程,“最后一段有一个小的上坡,冲刺的时候也受到了一点影响。”

半程女子组二、三名则被山东选手田梅珍和阜阳选手朱丹丹获得,老将朱丹丹也是去年这个项目的季军。

全能团队 既有医疗保障,又组织队伍跑马

除了全马和半马两项专业赛事,作为一项全民参与的赛事,今年合马还有7000人参与了迷你跑、9000人参与了亲子跑。

本次比赛参赛选手中,年龄最大的已84岁高龄,最小的是才5个月的小婴儿,由父母带着参加亲子跑。在现场,孩子们与家长一起欢笑、一起奔跑,每个宝贝的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。

今年,合肥市二院不仅参与了合马全程医疗保障工作,还首次派出15人的参赛队伍,参加全马、半马、迷你的角逐。据合肥市二院宣传处处长叶纲介绍,“我们每个参赛的医护人员都突破了自己,创造了自己的个人最好成绩,把健康促进医院的理念在自己的奔跑中得以体现。”作为一名跑马多年的马拉松爱好者,在叶纲的组织下,合肥市二院专门成立了“二院跑吧”队伍,“以后家门口的马拉松比赛我们还会参加。”叶纲笑着说。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

厉害厉害厉害

2017-11-13 22:26

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

外国人身体素质好。

2017-11-13 22:17

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

他们是专门来拿奖的,不过欢迎

2017-11-13 16:22

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

没有黑人,怎么能是国际性赛事呢。

2017-11-13 12:25

zh528 通过安徽资讯客户端 发表

有几个非洲人专门在中国各地跑马拉松,反正等于训练,现在很多城市都举办马拉松,只要邀请一个黑人就是国际马拉松了。主办方和黑人双赢。这就是现在中国特有的现象。

2017-11-13 11:21

查看更多网友评论>

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /