万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“世界慢阻肺日”合肥滨湖医院有义诊 可免费肺功能检查

分享到:

世界慢阻肺日滨湖医院有义诊世界慢阻肺日滨湖医院有义诊

11月15日是第十六个”世界慢阻肺日”, 合肥市滨湖医院呼吸内科将于当天举办大型专家义诊和专题讲座活动,届时,咨询者可以获得免费肺功能检查一次。

15日上午10:00-11:00,呼吸内科义诊专家将在滨湖医院阳光大厅为市民免费测肺功能、听诊、问诊;15日上午11 :00-12:00,将在滨湖医院内科楼16楼呼吸内科病房举办呼吸操教学活动,专家还将与患者沟通交流慢阻肺的常见问题答疑、慢阻肺预防、康复与治疗。

慢阻肺是一种以呼吸道疾病。中国最新的流行病学调查显示,慢阻肺的发病率逐年升高,40岁以上的人群中慢阻肺的患病率已达到 14%。我国每年死于慢阻肺的患者有128万,死亡率达17.6%,已超过冠心病的死亡率和死亡人数。如果不及时干预,未来30年中国将有6500万人死于慢阻肺。目前慢阻肺严重诊断不足,大众对慢阻肺认识不够,往往都是重度至极重度才想到医院就诊。

合肥市滨湖医院呼吸科在2017世界慢阻肺日之时举行专家义诊及专题讲座活动,就是为了提高大众对慢阻肺的认识,对有咳、痰、喘为表现的患者能早期诊断、早期治疗;对已明确的慢阻肺患者能正确治疗,以达到最好的生活质量,减少急性发作。(费秦茹 郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /