万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

地铁大东门站即将新建下沉广场 缓解2号线开通后带来的人流高峰

我要评论 2017-11-14 06:56 来源:合肥晚报
分享到:

作为老城区的交通枢纽,地铁大东门站即将新建7、8号出入口,并配套设一个下沉广场,等到年内2号线开通后,能够有效应对出行带来的人流高峰。

记者从城建部门获悉,轨道1号线一期工程大东门站7、8号出入口及下沉广场工程土建迎来监理招标。

位于南淝河岸边的大东门,是合肥市区的重要出行节点。长江东路、滁州路、寿春路等主干道都在此汇集,周边古井假日酒店、商之都、金利银路酒店、合肥工人文化宫等设施密布。已经投入运营的地铁大东门站,是1号线和2号线唯一交会的地方,随着2号线的今年建成,未来将有更多的乘客在站内实现换乘。可以预料,大东门区域今后将成为人流和车流集中地,交通压力会不断增大。

为了更好地服务市民出行,化解客流高峰,大东门站将新增两大出入口。从布局上看,1号线和2号线两站斜交呈“T”形换乘,1号线车站在下,为地下四层盖挖逆作施工的车站,2号线车站在上,为地下三层盖挖逆作施工的车站,两站同期实施。目前,大东门站已经建成开放的共有4个出入口,分布在淮河路桥东端,南北各设一个出入口,在古井大酒店的南侧和东侧,也各有一个出入口。

本次新建的7、8号出入口位于2号线车站东侧,与5号风道相邻,出入口西侧为古井假日酒店,出入口距离古井假日酒店约为15.3米,主体为双层单跨结构。由于出入口及风道基坑周边管线在前期配合阶段已改移,7、8号出入口采用明挖法施工。此外,位于7、8号入口北侧将建一个下沉广场,结构为全地下2层现浇钢筋混凝土框架结构。该下沉广场有望成为一个观景点,并将成为全市首个配套服务地铁站点的下沉广场。

原标题:地铁大东门站将新增两大出口
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

一房一价

京商商贸城

购买公寓享购房红包2000元

小户型 低总价 小高层

领取优惠

13200元/㎡

西子曼城

购买住宅享购房红包500元

品牌开发商 多层

领取优惠

一房一价

滨湖东方汇

购买商铺享购房红包2000元

南北通透

领取优惠

一房一价

万泓中心

购买商铺享购房红包2000元

学区房 品牌开发商 南北通透

领取优惠

一房一价

春天城市广场

购买公寓享购房红包2000元

小户型 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

路见未来|一条路焕新一座城

在城市的扩张中,那些纵横交织的城市动脉,不疾不徐地奔走在 “大湖名城、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /