万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥五类高层次人才可在网上认定 获得认定可特价购租人才公寓

1 2017-11-14 09:50 来源:合肥晚报
分享到:

“高层次人才”不是高帽子,合肥市将他们分为多个层次。日前,《合肥市高层次人才分类认定办法(试行)》正式施行,五类高层次人才可在网上进行认定。与此同时,高层次人才还有众多“福利”。》》》推荐阅读:合肥首次回购商品房做高端人才公寓

高层次人才可在网上认定

人才是第一生产力,人才也不是一个宽泛的概念。此前,合肥市制定了《合肥市人才分类目录》,将人才具体划分为6类,分别是:国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才、高级人才、基础人才(分别用A、B、C、D、E、F来指代,其中A、B、C、D、E为高层次人才)。

高层次人才分类认定,将在网上直接进行。符合条件的人才,可登陆 “合肥市人力资源和社会保障网”(http://www.ahhfld.gov.cn)-合肥市高层次人才分类认定申报管理系统进行。经过相关部门审批和公示后,认定的高层次人才将被纳入“高层次人才分类数据库”,同时向社会提供查询。

当然,申报高层次人才的“门槛”也不低。比如,最高级别的A类人才,需是诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖、普利兹克奖获得者;国家最高科学技术奖获得者;中国科学院院士;中国工程院院士;国家“千人计划”顶尖人才;国家“万人计划”杰出人才;世界500强企业(境外)总部首席执行官或首席技术官等。

学术、业绩上弄虚作假被有关部门查处,或是提供虚假材料骗取高层次人才资格,都将面临相应的处罚。按照规定,出现弄虚作假的情况将被取消认定资格,而且3年内不得再次申请认定。

高层次人才可享专属“福利”

高层次人才来合肥,将享受到众多专属“福利”。此前,安徽省制定了关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行),给出了十项针对性优惠政策。未来5年,合肥市将新建不少于1万套人才公寓,高层人才可以特价购租。

近年来,为吸引高层次人才,全国各地都不遗余力,就优惠政策而言,合肥可谓是具备得天独厚的优势。为建设合肥综合性国家科学中心,安徽省量身打造了“科学中心人才10条”政策,从待遇、出入境便利、住房、子女就学等解决人才和用人单位最关心的问题。其中,对在科学中心工作并作出重要贡献、成就突出的,不受国籍限制,可参评“安徽省突出贡献人才奖”,每人给予100万元奖励;科学中心引进的海外人才高级职称,可以实行自主评定;高层次人才的未成年子女,享受优先安排学校就读。

就合肥而言,也不断为高层次人才派送“福利”。记者了解到,在外籍人才集聚地试点建设国际社区和街区,合肥市将增设外籍子女学校或开办国际部,外籍人才子女就学可实行弹性学制。在合肥部分重点医院,还将设立就医绿色通道和国际医疗部,为市级以上领军人才、外籍人才提供预约诊疗和导医服务。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏

原标题:五类高层次人才需接受“认定”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

多读书真有好处

2017-11-14 11:03

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年新春走基层专题报道

对你我而言,过年是回家,是度假,是热闹、是团圆。但对有些人而言,过年是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /