万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

淮南两名男子利用无线电作弊 收取费用为考生发送答案被拘

我要评论 2017-11-14 14:32 来源:淮河早报
分享到:

唐某想投机取巧挣钱,伙同朋友黄某通过无线电作弊器材向考生发送答案,日前,经田家庵区人民法院审理判决:被告人唐某、黄某犯组织考试作弊罪,判处唐某有期徒刑八个月,并处罚金一万元;黄某拘役五个月,并处罚金五千元;违法所得二千一百元,依法予以追缴。推荐阅读》》蚌埠查处首例广场舞噪音扰民案件 领舞者被治安警告处罚

2016年10月15日、16日,某资格考试在我市某学校举行,被告人唐某伙同朋友黄某事先在附近酒店开了三间房,并通过无线电作弊器材发送无线信号的方式向事先联系好的参加此次考试的潘某等十几位作弊考生发送试题答案。

16日上午11时许,安徽省无线电管理委员会办公室淮南管理处工作人员在该酒店附近巡逻时,发现该酒店内有无线电信号传出,遂进入该酒店将正在通过无线信号向外发送试题答案的被告人黄某当场抓获,并报警。随后,公安机关在被告人黄某的协助下,在酒店内将被告人唐某抓获。

2017年8月22日,被告人唐某举报其所使用的作弊器材中一部分是从湖南永州一男子处购买,并向公安机关提供该男子使用的电话及QQ,后因唐某被收监,其委托朋友使用其手机与该男子以假借需要购买考试作弊器材为由,约该男子见面,9月4日,民警在湖南省永州市一宾馆内将贩卖作弊器材的男子周某抓获。现周某已被公安机关刑事拘留,案件正在办理之中。

法院还查明:被告人唐某2012年8月8日因犯非法获取国家机密罪被合肥市包河区人民法院判处有期徒刑一年。

法院审理后认为:被告人唐某、黄某在法律规定的国家考试中,组织作弊,其行为均已构成组织考试作弊罪。被告人唐某系被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚;被告人唐某提供重要线索,协助公安机关抓捕犯罪嫌疑人,从而得以侦破其他案件,被告人黄某协助公安机关抓获其他同案犯,均应认定为有立功表现,且二被告人归案后能如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪。遂依法作出如上判决。(记者 廖凌云 通讯员 研刑)

原标题:为考生提供答案 两男子被抓获刑
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于淮河早报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /