万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥3年内计划新建改扩建253所公办幼儿园 市区将新增学位6.9万个

我要评论 2017-11-14 11:27 来源:合肥日报
分享到:

2017~2020年,合肥市计划新建改扩建公办幼儿园253所;普惠性民办幼儿园和公建民营幼儿园的生均奖补标准提高至每生每学期600元;将按照“两教一保”的标准配齐公办幼儿园教师。》》》推荐阅读:安徽省国民营养计划出台 对“小胖墩”将有针对性干预措施

三年建设253所公办幼儿园

记者昨日从市教育局获悉,2017年至2020年,全市计划新建改扩建公办幼儿园253所,仅城区就将新建、改扩建公办幼儿园205所,新增学位6.9万个。

此外,我市列出“时间表”,明确到2020年,城区学前教育常住人口适龄幼儿实际三年毛入园率达到95%以上(不含看护点幼儿数),公办幼儿园在园幼儿比例达50%,在园幼儿普惠率达到85%。

此外,根据今年的新标准,普惠性民办幼儿园和公建民营幼儿园的生均奖补标准由原来每生每学期500元,提高至每生每学期600元。

公办幼儿园教师按标配齐

据了解,我市将按照“两教一保”的标准配齐公办幼儿园教师,通过公开招聘、内部调配、中小学富余教师转岗、政府购买服务等方式,逐步补足配齐幼儿园专任教师。其中,2017年全市招考公办幼儿园教师460名,实际到岗425名,均远远高于以前年度人数。

为了保障幼儿园教师合法权益,我市还将切实解决公办幼儿园非在编教师工资待遇偏低问题,逐步实现同工同酬。(记者 束芳)

原标题:我市三年内新建改扩建253所公办园
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /