万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

凤阳老夫妻每月免费送蛋糕给十几所敬老院 已坚持四年

我要评论 2017-11-14 15:02 来源:AHTV第一时间
分享到:

今年75岁的陈乃吉,是一名五保户,住在凤阳县板桥镇的二卜敬老院。老陈同时还兼任敬老院的会计,这些天,老陈给我们打来电话说,他想寻找一位好心人。》》》推荐阅读:茅台等万余元货物被遗忘在车库 合肥一保安捡到寻回失主

敬老院每月收到神秘小蛋糕

四年来,每月都收到神秘的小蛋糕

陈乃吉告诉记者,二卜敬老院住有20多名老人,大约从四年前开始,每到月头七八号的样子,就会有人过来给老人们送小蛋糕。

陈乃吉说,每次来送蛋糕的都是蛋糕厂送蛋糕的销售员,而销售人员说是受别人委托送过来的。

敬老院每月收到神秘小蛋糕

敬老院里的老人们都知道这件事,每月送一回,已经送了四年了。

多家敬老院都享受这样的“待遇”

而让人吃惊的是,同样的情况,还不只出现在二卜敬老院一家。相隔不远的凤阳县府城镇大王府敬老院,也是如此。

凤阳县府城镇大王府敬老院院长郑孝芳说,一个月送一次,不是牛奶就是蛋糕,不是蛋糕就是月饼,每一年都送。

郑院长告诉记者,根据他们的了解,凤阳县城附近的至少十家敬老院,都享受了这样的“待遇”,这让老人们非常开心。

敬老院老人告诉记者,吃过晚饭,临睡觉时还在吃。老人们对此举很是感动。

想感谢却发现找不到人

可是高兴之余,大家都很好奇,这位好心人,究竟是谁呢?老陈和郑院长都说,他们只知道让人送东西过来的人,是对六七十岁的夫妻,男的姓李、妻子姓苏。因为来的次数不多,对方也只留下了电话。

 敬老院每月收到神秘小蛋糕  

敬老院老人说,只知道对方姓李,问他们的住址也不愿意讲。郑孝芳也告诉记者,李先生说不要谢,人一做好事就有好报,做好事,心情就好、身体就健康。

郑院长说,几个敬老院本来商量着想给对方送个锦旗,可是苦于一直不知道对方的地址。大家都觉得,这种好事,非常值得表扬。

陈乃吉说,本来想买个锦旗,然而却发现不知道往哪儿送呢,找不到人。

电话采访,好心人表示不需要荣誉

为了弄清这对好心夫妇的身份,记者也拨打了好心人苏阿姨的电话。苏阿姨在电话里说,他们不需要锦旗,做这些事情不算什么,因为都是共产党员,都不需要什么荣誉。

苏阿姨和老伴都是机关单位退休的,年轻时就入党了。在电话里,苏阿姨婉拒了记者当面采访的请求。

苏阿姨说,她和老伴两个都是将近50年的党龄了,所以很多事他们不需要荣誉,他们会按照自己的想象和自己的愿望去做,谢谢大家。

陈乃吉表示,这是最高贵的一种品格。郑孝芳告诉记者,党员干部都要像他们夫妻俩学习。

凤阳的这对老夫妻,连续四年,每个月都为十几所敬老院送去小蛋糕等食品,真让人看后温暖。更值得称赞的是,这位李叔叔和苏阿姨还特别低调,不愿意出面接受采访,虽然他们愿意默默奉献,这里我们也向他们致敬、为他们点赞!》》》推荐阅读:肥东24岁小伙寻找双胞胎兄长 哥哥当年刚出世就被遗弃(图)

原标题:凤阳:四年来,敬老院每月都能收到神秘小蛋糕,到底是谁送来的?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /