万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

“中国运动员传播影响力榜”出炉 孙杨第一柯洁第二张继科第三

我要评论 2017-11-14 11:45 来源:新华社
分享到:

中国体育价值榜系列榜单——第四期中国运动员传播影响力榜13日下午在北京发布。游泳运动员孙杨、围棋运动员柯洁和乒乓球运动员张继科分获榜单前三位。此外宁泽涛、朱婷、傅园慧和周琦等名将入围前十。》》》阅读推荐:孙杨与国旗护卫队战士及其父母互动 讲述与国旗的故事(组图)

“第四期中国运动员传播影响力榜”数据统计周期为2016年8月6日(里约奥运会开幕)至2017年9月8日(全运会闭幕)。纳入本期榜单的运动员包括:天津全运会各运动项目前三名获得者、里约奥运会中国体育代表团运动员、札幌亚冬会中国体育代表团成员、男篮男足等国内职业联赛各俱乐部运动员、各运动项目国家队运动员(含统计周期内有关运动项目的国家集训队)、其他知名运动员。

据了解,该影响力榜基础榜单主要从运动员个人情况、运动成绩、媒体曝光、社交媒体曝光四大方面统计数据,各个方面设立了不同的参数。上述统计数据最后按照一定权重比例进行综合计算,得出初步排名结果。

基础榜单产生后,主办单位邀请来自体育界、传媒界、学术界等各领域专家,组成专家评审委员会,本着公平公正的原则,从专业角度对榜单进行评审、修改和完善,产生最终影响力榜单。

中国体育价值榜由中国体育报业总社发起并主办,中国体育报业总社新媒体中心执行,旨在从新闻传播等各角度,通过大数据采集分析与统计学科学算法相结合,生产并推出包括“中国运动员传播影响力榜”等在内的一系列体育专业排行榜,为国内体育产业发展提供客观参考,并从另一个角度体现中国运动员的精彩表现。》》》阅读推荐:悲剧!四届世界杯冠军意大利60年来首次无缘世界杯

(记者李琳海)

原标题:孙杨登顶“第四期中国运动员传播影响力榜” 柯洁次席张继科第三
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /