万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥城市生命线二期工程将启动建设 重点实时监测老城区地下管网和桥梁

1 2017-11-14 17:16 来源:安徽省公共资源交易中心
分享到:

近日,从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合肥市城市生命线工程安全运行监测系统二期项目设计施工总承包正在招标,项目总投资约1286.299万元。

据悉,为有效降低城市生命线安全事故经济损失,提升城市生命线公共安全应急能力,合肥市统筹规划、试点先行,逐步建立起全市生命线工程安全运行监测系统。

据了解,一期工程试点范围是金寨路高架桥等5座桥梁、24.9公里的供水管网和2.5公里的燃气管网相邻地下空间安全运行监测。2016年12月,合肥城市生命线工程安全运行监测系统一期试点工程竣工完成并顺利通过验收。

二期工程将优先实现合肥市老城区、高危地段、具有民生保障工程和敏感区域的地下管网和桥梁等城市生命线工程安全运行的实时在线监测、风险隐患的及时发现,提升合肥市城市生命线工程安全运行管理水平和服务水平,并通过政府监管方式和技术的创新,实现城市生命线系统由“以治为主”向“以防为主”转变,由“被动应付”向“主动监管”转变。

据悉,合肥市城市生命线工程安全运行监测系统二期项目—热力管网专项服务范围包括:合肥市一环老城区和省市政务中心周边的热力管网。包括合肥市一环内158公里蒸汽介质热力管网、省政务中心周边40公里热水介质和蒸汽介质热力管网和市政务中心周边3.5公里蒸汽介质热力管网。

建设合肥市一环老城区和省市政务中心周边热力管网安全运行监测系统,将实现对蒸汽介质热力管网运行压力的实时监测,对热水介质管网运行的压力、流量和温度的实时监测,监测数据可以实时发送至合肥市城市生命线安全运行监测中心,并共享至合肥热电集团。(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

难道又要修?

2017-11-14 21:02

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /