万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥境内国道将全改造为一级公路 合肥至六安巢湖将有市郊快线通联

我要评论 2017-11-14 09:49
分享到:

党的十九大报告提出,“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。”“十三五”期间,合肥全国性综合交通枢纽的地位将被确立。除了推进三条高铁、两条城铁的建设,合肥境内国道将全部改造为一级公路。从“通过式交通节点”成为接转南北的“放射式交通枢纽”,从合肥到省内城市,到全国主要城市,再到世界主要城市,快速发展的交通,让合肥与世界的距离越来越近,“在路上”时间越来越短。五年来,合肥对外交通设施建设突飞猛进,全国性综合交通枢纽地位显著提升,新桥国际机场、合肥南站、合肥港等一批重大基础设施相继建成使用。》》》推荐阅读:合肥市各级人社部门及街道等讲分批布设 255台人社自助服务一体机

合肥至六安、巢湖都将有市郊快线通联

前段时间的国庆中秋长假,毕业后刚到上海工作的祝小鸣回了趟老家,这是皖鄂交界的一个镇子。单程3个多小时祝小鸣就从上海到了合肥高铁南站,接他的父母开车上合武高速,不到4个小时就到家了。当天从上海赶到老家,这是上世纪80年代在合肥上学的父母无法想象的。

回想起7年前,祝小鸣刚考上北京重点大学,父母送他上学时,合武高速还没有通车,需要从老家开车3个小时山路才能到潜山上高速,再从合安高速到合肥,从合肥等T字头列车,10个多小时才能到北京。

伴随着2012年10月合蚌高铁开通,祝小鸣从合肥到北京上学,不再选择夕发朝至的T字头或Z字头列车,而是买高铁票。每天有近20趟列车通达北京,其中一大半是高铁,时间上选择自由,最快只需4个小时就可以到北京南站。

“十三五”合肥改造或新建的项目,将进一步扩大合肥的交通区位优势,合肥将推进合肥至芜湖铁路电气化改造、庐铜铁路等在建工程建设;新建合肥站动车所、扩建合肥南站动车所;建设合肥枢纽西环货车外绕线及合九货车联络线;实施合肥站改造,建设合肥南站、新合肥西站等高铁站综合交通客运枢纽等。合肥至六安至金寨、合肥至巢湖等市郊快线,将让市民出城变得更通达方便。

日益丰富的高速铁路网便利了合肥老百姓的出行,更让合肥迎来了前所未有的发展良机。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]