万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥磨店一九旬老人野外落水生命垂危 民警跳进淤泥救起老人

1 2017-11-14 15:47 来源:合肥磨店派出所
分享到:

合肥九旬老人野外落水生命垂危

11月10日,合肥磨店一九旬独居老人荒野外落水,危急关头热心市民发现后及时报警,合肥磨店派出所民警第一时间赶到现场,跳进淤泥中将老人抬起,这才转危为安。

11月10日下午1点,磨店派出所接群众报警称:合肥磨店光明村原许小郢河边躺着一个人,生死未卜。当民警赶到事发现场,只见这里灌木丛生,路无可循。报警人系野钓群众,无法说清所处确切位置。

民警殷立兵拨通报警电话并始终保持全程通话,深一脚浅一脚好不容易才到达现场。只见一名老人,仰面躺于水中,呼吸微弱,生命垂危。民警见状,遂于第一时间拨打120。因不清楚老人是否伴有其他老年疾病,现场民警一边不停与老人说话,一边安排辅警胡义龙、张磊到路口等候医务人员。

民警合力抬起老人

120到达现场后,磨店派出所出警民警跳入淤泥中,小心合力将老人移至担架。为挽救老人生命,民警医务人员与时间赛跑,一路护送至合肥市广德路第二人民医院。经抢救,老人神志已较清晰,沟通较为顺畅。

经民警细心询问,得知老人姓姚,年已九旬,孤寡独居于磨店少营家园。目前,老人已脱离危险,各项体征趋于正常。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

这个天气不适合钓鱼的

2017-11-14 21:57

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦合肥公交票价改革

合肥公交票价改革方案听证会11月24日举行,两套方案中均提出常规公交票价实...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /